ФОТО: Digitark

Telia и Ericsson создали совместное решение которое позволило Ericsson применить на своем заводе в Таллинне беспилотные транспортные средства, использующие специальное мобильное соединение, решения дополненной реальности и целый ряд различных сенсоров, сообщает техноблог Digitark.

Объединяющее устройства специальное решение мобильной связи обеспечивает необходимые для завода пропускную способность, гибкость и возможности контроля оборудования, а также повышает эффективность производственного процесса.

Таллиннский завод является одним из крупнейших производственных подразделений Ericsson, на котором ведется не только производственная, но и исследовательская деятельность, а также технические разработки. Площадь завода Ericsson в Таллинне составляет 23 000 квадратных метров, здесь трудится примерно 2000 человек, а также находятся внешние партнеры завода по логистической деятельности.

Запуск специальной сети на таллиннском заводе – важный для Ericsson этап развития «умного» производства. Чтобы увеличить эффективность и соответствие производства принципам устойчивого развития, Telia и Ericsson построили для функционирования на заводе интернета вещей совершенно новую мобильную сеть. Тестирование пилотной сети было проведено в конце июня, и на сегодняшний день новая сеть уже обслуживает три инновационных решения.

Подробнее о том, какие решения используются на таллиннском заводе Ericsson, читайте в техноблоге Digitark.