Сразу стоит отметить, что существуют разные платформы по продаже недвижимости. Например b2b платформы - бизнес для бизнеса занимаются продажей и арендой торговых площадей, помещений, офисов и так далее.
b2c - продажа от бизнеса к физическому лицу. То есть один из самых распространенных видов в сети, включающий бюро недвижимости и различные специализированные сайты.
с2с - тоже популярный вид взаимоотношений, который соединяет частных лиц. Это и продажи на традиционных сайтах по продаже недвижимости, где один человек может добавить свое предложение, а другой - купить эту недвижимость. И это без вмешательства хоть какого-то бизнеса. Также в последнее время популярны продажи недвижимости в Instagram, Facebook и Telegram.
Как продают и покупают недвижимость? Плюсы и минусы
Чтобы продать или купить свои квадратные метры, многие полагаются на себя и свои силы, а некоторые - на бюро недвижимости. Рассказываем про плюсы и минусы каждого варианта.
Поиск своей недвижимости или же ее продажа может осуществляться с помощью традиционного сайта по продаже недвижимости, где выставлены тысячи предложений как квартир, так и домов. В Эстонии это, например – KV.ee, в Латвии – ee24.com/latvia, в Литве – domoplius.lt, на Украине – DOM.RIA.com.
Главный плюс покупки или продажи собственными силами – это лучшая цена. Вам заплатят столько, сколько вы хотите. Конечно, цена должна быть адекватной. Но главный минус – потеря времени. Путь от начала поиска недвижимости или продажи может затянуться на несколько месяцев. А если быстрее? Тогда следующий вариант.