Техническая неполадка: 7200 человек получили пособия дважды
Департамент потребует вернуть деньги

Кошелек с деньгами. Фото иллюстративное

ФОТО: Arvo Meeks / Valgamaalane

Сегодня в Эстонии - день выплаты социальных пособий инвалидам, но в Департаменте социального страхования произошла техническая накладка, в результате чего 7200 человек получили пособие в двойном размере, пишет Postimees.

Радоваться, увы, нет причин: нежданно свалившиеся деньги придется заплатить обратно. Департамент социального страхования сегодня перевел пособие 152 046 людям, из которых 7 200 получили его дважды.

Согласно пояснению финансового директора департамента Сигне Уустал, общая переплаченная сумма составила ориентировочно 185 000 евро. В основном ошибка затронула платежи банка Swedbank.

По словам Уустал, департамент свяжется со всему клиентами и попросит вернуть переплаченные деньги на тот же счет, с которого они поступили.

"В платежном поручении нужно указать номер ссылки 10112100100102. Если перевод платный, платить за услугу клиент не должен, тогда ему нужно перевести сумму за вычетом стоимости услуги. Если клиент выразит желание, в следующем месяце мы выплатим ему пособие на меньшую сумму в размере переплаты", - сказала Уустал.

Она заверила, что с людьми обязательно обсудят их выбор и найдут подходящее для каждого решение.

По всем вопросам Департамент социального страхования просит клиентов звонить по инфотелефону 612 1360 (сегодня он работает до 17 часов).

Причиной выплаты пособий в двойном размере, по словам Уустал, стал технический сбой. Департамент приносит свои извинения.

НАВЕРХ