В тюремном жаргоне есть синонимы практически к каждому слову , но большинству обычных людей они могут не говорить ни о чем, делится он своим открытием.
"Сейчас я произношу их - и это звучит для меня как шутка. Я никогда эту лексику там не использовал", - говорит Гейлен.
За время ареста Гейлен сменил несколько камер в нескольких московских СИЗО. Среди них была камера с четырьмя нарами на шестерых арестантов, камера с 12 нарами на 13 арестантов и камера с 12 нарами на 19 арестантов.
После того, как о деле Гейлена написали российские СМИ, его перевели в двухместную камеру. "Последнюю свою двухместную камеру я называю Тадж Махал!" - смеется он.
Однако до этого, в моменты обострений антиамериканских настроений среди обитателей СИЗО, Гейлену нередко приходилось спать на полу.
"Случалось, что меня пытались избить"
Особо острые моменты случались, когда по телевизору рассказывали об отношениях России и США.
"Как только Дональда Трампа начинали показывать по телевизору, ко мне тут же приходила обратная реакция: охранники начинали называть меня "Трампом", а не моим настоящим именем. Это был их способ демонстрации уничижительного отношения ко мне. Когда они плохо обращались со мной, они всегда называли меня "Трампом", - вспоминает Гейлен.
Неоднократно Гейлену пытались устроить "темную" сокамерники - однажды это было "на сборке", когда его избивали несколько десятков человек, вспоминает он.