«Если билет не куплю, перемахну через забор»: люди час стоят в очереди, чтобы попасть на Певческий праздник
Видео!

По состоянию на 15:00 часов на сегодняшний концерт XXVII Праздника песни «Моя любовь» было продано свыше 62 000 билетов. На данный момент по решению оперативного штаба для обеспечения безопасности билеты на праздник больше не продаются как в предварительной продаже, так и у ворот Певческого поля.

Помимо людей, у которых куплены билеты, на Певческом поле вместе с певцами и музыкантами находится свыше 100 000 человек. «Всех людей, которые не смогли приобрести билет, мы просим отнестись с пониманием и воспользоваться возможностью посмотреть трансляцию праздника на больших экранах в Таллинне на площади Вабадузе и в замке Маарьямяэ, а также на больших экранах, установленных в разных уголках Эстонии. Продажа билетов будет снова открыта у входов на Певческое поле, как только численность людей, покинувших территорию праздника, позволит это сделать», - уточнили организаторы.

По заверению полиции, медицинской службы и Спасательного департамента, приоритетным является обеспечение безопасности для посетителей с билетами. «Для быстрого вмешательства необходимо обеспечить проход в толпу людей как для того, чтобы позвать помощь, так и для того, чтобы оказать ее. Для обеспечения безопасности как полиции, спасателям, так и медикам необходимо место, чтобы при необходимости помощь успела вовремя», - сказал руководитель отделения полиции центральной части города Кайдо Саарнийт.

Postimees узнал, что думают о сложившейся ситуации люди, которые все еще ждут у ворот Певческого поля. Смотрите видео!

НАВЕРХ