Не попавшие на праздник: нужно было предупредить людей, что осталось так мало билетов
Видео

Хотя юбилейный Певческий праздник собрал в минувшие выходные огромное количество народа, часть желающих принять в нем участие осталась за забором Певческого поля, что не могло не вызвать разочарования, пишет Postimees.

Антс и Лийз отложили покупку билетов на потом и попытались приобрести их на входе, но безуспешно. "Два часа стояли в очереди, а потом сказали, что смысла стоять нет", - сказал Антс.

 "Люди приезжают издалека. Разве то, что происходит, нормально?  Люди сидят за забором. Эстонская республика, простите. Билетов не продают, хотя место есть", - выражал он недовольство, стоя за забором.

Хейно Майберг вместе с семьей тоже следил за происходящим из-за огрды. "Конечно, здорово быть тут, хотя немного опоздал. Но лучше поздно, чем никогда".

Некоторые пытались попасть на праздник, перелезая через забор. Охранник сказал, что видел двоих, стремящихся попасть на праздник таким образом.

"Коммуникацию можно было организовать получше: предупредить людей, что осталось всего 5000 билетов или как-то так, - говорит Оливер. - А то господа сидели дома, обедали и думали: сейчас откроем компьютер и купим билеты. В итоге все стоят здесь. Иностранцев, которым не досталось билетов, здесь, за воротами много. Они думали, что купят билеты на входе и пройдут".

"Но все равно все хорошо, мы рады", - добавил он оптимистически.

Лийз сказала, что ей бы хотелось видеть красивый Певческий праздник, в котором могли бы принять участие все желающие и никому не пришлось бы стоять за воротами. "Это был бы один из прекраснейших моментов нашего эстонского Певческого праздника".

НАВЕРХ