Число финских туристов в мае было на 15% меньше, чем год назад

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: KÜLLIKE ROOVÄLI / PM SCANPIX BALTICS

По данным Департамента статистики, в мае 2019 года предприятия сектора гостиничных услуг приняли 322 000 туристов, что на 6% больше, чем в мае прошлого года. Увеличилось как число туристов внутри страны, так и из-за рубежа, сообщает департамент.

Всего услугами предприятий по размещению воспользовались 211 000 зарубежных туристов, которые провели в них 406 000 ночей. По сравнению с прошлым годом, как зарубежных туристов, так и ночевок зарубежных туристов было на 5% больше.

Треть зарубежных туристов прибыла из Финляндии, 12% – из России и 8% – из Латвии. В годовом сравнении возросло число туристов из нескольких стран – из России (на 41%), Латвии (на 29%), Германии (на 6%) и Швеции (на 4%). Кроме того, в предприятиях по размещению останавливалось на 16% больше туристов из Азии. Число туристов из Финляндии по-прежнему имеет тенденцию к снижению – их останавливалось на 15%, или на 12 500 туристов меньше, чем в мае прошлого года.

70% зарубежных туристов, которые воспользовались услугами предприятий по размещению, приезжали в Эстонию отдыхать, 24% совершали рабочую поездку, остальные – по другим причинам. Две трети зарубежных туристов останавливались на ночлег в Таллинне.

Предприятия по размещению приняли также 111 000 внутренних туристов, что было на 9% больше, чем в мае 2018 года. 

В мае свои услуги предлагали по Эстонии 1155 предприятия по размещению. В распоряжении гостей находились 22 000 номера и 51 000 койко-мест. Заполнена была половина номеров и 37% койко-мест. Стоимость проживания на предприятиях по размещению составила в среднем 43 евро в сутки, что было на два евро дороже, чем в мае прошлого года. В Харьюском уезде стоимость проживания составила 52 евро в сутки, в Тартуском уезде – 38 евро, Пярнуском уезде – 32 евро и в Ида-Вируском уезде – 31 евро.

Наверх