Рюйтельмаа о съемках фильма на Лаагна-теэ: скорость движения замедлится, но проехать будет можно

Руководитель отдела организации движения Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа сказал Postimees, что июль – самый подходящий для съемок месяц, поскольку дорожная нагрузка меньше и пробки на Петербури-теэ не должны увеличиться.

Сегодня на Лаагна-теэ начинаются съемки фильма Кристофера Нолана, в течение которых введены временные изменения в движении в соответствии с графиком.

На время съемок обычное движение по Лаагна-теэ будет открыто по понедельникам и вторникам. «В среду, четверг и пятницу Лаагна-теэ в сторону центра города будет открыто до 10 утра, - сказал Рюйтельмаа, добавив, что с десяти часов до половины четвертого дня дорога будет полностью закрыта. – Движение вновь откроется из города в 15.30». На выходных дорога будет закрыта.

«Мосты через Лаагна-теэ открыты, но в интересах безопасности, они будут перекрываться на пять минут», - сказал Рюйтельмаа. На мостах есть регулировщики, которые будут сообщать водителям, когда можно проезжать по мостам, а когда нет.

«Июль – это время, когда самая низкая дорожная нагрузка в городе. Для съемок фильма это самое подходящее время. Конечно, транспортный поток замедлится, но передвигаться будет возможно. Стоит запастись временем», - ответил Рюйтельмаа.  

Поскольку график движения автобусов изменен, а также поменялось местоположение некоторых остановок, самую точную информацию о времени и маршрутах пассажиры могут найти на странице transport.tallinn.ee, но Рюйтельмаа также сказал, что на остановках выставлены люди, которые дадут необходимую информацию и помогут.

Смотрите видео!

НАВЕРХ