Богомолов привезет в Эстонию спектакль БДТ

Константин Богомолов

ФОТО: SCANPIX

29 и 30 октября в рамках фестиваля «Золотая Маска в Эстонии 2019»  Большой драматический театр им. Товстоногова представит публике спектакль «Слава» по пьесе советского драматурга Виктора Гусева в постановке известного режиссера Константина Богомолова. 

«Спектакль, если создает ощущение ностальгии, то ностальгии по какой-то наивности, а не по эпохе. А наивность это не только свойство эпохи 30-х, возможно, наивность эта разлита везде в зоне прошлого. Мы всегда вспоминаем прошлое, как нечто наивное, как детство, говорит Константин Богомолов. - Сам текст Гусева остроумен, изящен, обладает очень интересной ритмикой и очень легко ложится на язык, создавая такой странный эффект совмещения утонченной формы и легкой разговорной речи.

Особая склонность к сочетанию естественности и формальности, сочетание психологизма и формальности. Такой тонкий баланс, который свойственен именно актерам БДТ. Тем более, что Андрей Могучий дал мне возможность собрать лучших актеров среднего поколения и я ему за это очень благодарен».

НАВЕРХ