В море на год: как Кронштадт принимал большой поход эстонцев

Яанус Пийрсалу
Copy
Являющийся старшим помощником капитана на первом этапе экспедиции Меэлис Саарлайд бросает якорь в Константиновском форте, где расположен пограничный пункт, предназначенный доля яхт. Раньше яхты в преимущественно военном Кронштадте останавливаться вообще не могли.
Являющийся старшим помощником капитана на первом этапе экспедиции Меэлис Саарлайд бросает якорь в Константиновском форте, где расположен пограничный пункт, предназначенный доля яхт. Раньше яхты в преимущественно военном Кронштадте останавливаться вообще не могли. Фото: Jaanus Piirsalu

Эстонский оркестр и директор Канцелярии президента – опытный яхтсмен Тийт Рийсало (52) отправят сегодня из Кронштадта в путь первую эстонскую морскую экспедицию, посвященную 200-й годовщине открытия Антарктики, важную роль в котором сыграл родившийся на сааремааской мызе Лахетагузе мореплаватель Фабиан Готтлиб фон Беллинсгаузен (1778-1852), пишет Postimees.

Насколько известно директору Эстонского морского музея Урмасу Дресену (60), между войнами во времена Эстонской Республики не предпринималось ни одной научной экспедиции в дальние моря: «Самые крупные, связанные с мореходством мероприятия прошли в 1930-х годах, когда ходили в Атлантический океан ловить селедку у берегов Исландии».

В 1990-х годах в течение нескольких лет в окрестностях Антарктики ходило принадлежащее Эстонской Академии наук исследовательское судно «Ливония», но главным образом на нем катали туристов. Сейчас бывшая «Ливония» является штабным кораблем Морских сил Швеции и носит имя «Trossö».

Из яхты выжали последнее

Отправляющийся под эстонским флагом в почти годичный поход 24-метровый двухмачтовый кес «Адмирал Беллинсгаузен», который во вторник прибыл из Таллинна в Кронштадт, попал в Финском заливе под приличный ветер. Уже в российских водах ветер усилился до 15 метров в секунду, и до Кронштадта судно шло под парусами добрых восемь-девять узлов, местами достигая десяти узлов, что сейчас является максимальной скоростью судна.

«Ну, теперь только идти под парусом», - удовлетворенно сказал Мяртен Вайкмаа (48), собственник и руководитель сааремааской судостроительной фирмы Baltic Workboats, которая подготовила для предпринимателя Хейти Хяэля купленную в Испании 35-летнюю яхту к тяжелому морскому походу.

Мероприятия до начала похода

Торжественная отправка «Адмирала Беллинсгаузена» в поход длится два дня в Кронштадте и Петербурге.

Вчера в Кронштадте возложили цветы и венки к памятнику и могиле адмирала. Сегодня отправка в путь начнется со встречи и приема команды экспедиции в очень влиятельном в России Географическом обществе, где Эстонию представляют президент Эстонской Академии наук Тармо Соомере, директор Эстонского морского музея Урмас Дресен и директор Канцелярии президента Тийт Рийсало.

Далее намечены концерт и торжественное мероприятие в Яновой церкви Петербурга, где лекцию о балтийских немцах-мореплавателях прочтет историк Давид Всевиов. С причала яхтенного порта Константиновского форта судно отчалит вечером. В путь их отправит прибывший специально для этого из Эстонии духовой оркестр «Brassical», а речь произнесет заместитель парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон.

После 23-часового перехода из Летной гавани в Таллинне, Кронштадт дружелюбно принял яхту, носящую имя его бывшего военного губернатора и коменданта порта: пограничные и таможенные процедуры команда и судно прошли практически без проблем. В то же время на погранпункте документы оформляли команды российских яхт, большая часть из которых отправили на регату в Мухуском заливе, которые с удовольствием фотографировали привлекающего к себе внимание высокими мачтами «Адмирала Беллинсгаузена».

Главной целью практически целиком финансируемой частным сектором экспедиции является  привлечение внимания к климатическим проблемам и охране окружающей среды. Первую часть пути яхтой командует капитан Индрек Лепп (47), который в определенном смысле является уникальным эстонским моряком.

Для моряка, ходящего на пассажирском судне компании Tallink «Изабелла» по линии Рига-Стокгольм, это уже второй опыт участия в морском походе мирового значения.

В 1992 году тогда еще 20-летний Лепп был одним из трех рулевых на российской трехмачтовой яхте «Мир», во время похода в честь 500-й годовщины открытия Христофором Колумбом Америки, в котором «Мир» и победил. Тогда он учился в Петербургской (Ленинградской) морской академии. Это учебное заведение, подарившее Эстонии много капитанов, он закончил последним эстонцем спустя несколько лет.

«В первые дни правильный ритм морского похода не набрать», - сказал Лепп, входя в Кронштадт.

«Погода классная», - порадовался, подводя итоги первого перехода, опытный яхтенный капитан Меэлис Саарлайд (56), который в 2000-х годах участвовал на яхте «Леннук» в первом эстонском кругосветном плавании.

Капитан "Адмирала Беллинсгаузена" на первом этапе похода Индрек Лепп (справа) и старший помощник Меэлис Саарлайд рано утром поднимают паруса.
Капитан "Адмирала Беллинсгаузена" на первом этапе похода Индрек Лепп (справа) и старший помощник Меэлис Саарлайд рано утром поднимают паруса. Фото: Jaanus Piirsalu

Вторым и третьим капитанами «Адмирала Беллинсгаузена» на отдельных этапах идут Индрек Киви (47) и Меэлис Саарлайд. Капитан ледокола «Ботника», принадлежащего Таллиннскому порту, Индрек Киви, вероятно, будет вторым капитаном-эстонцем, который поведет судно в водах Антарктики.

До сих пор был известен только один капитан-эстонец, который ходил в холодных морях южного материка – это легендарный Ильмар Ноор (77). Он командовал там «Ливонией» в 1990-х годов.

Тийт Пруули
Тийт Пруули Фото: Erik Tikan

Руководит экспедицией предприниматель и путешественник Тийт Пруули (54), который еще до выхода из Таллинна был уверен, что хотя карта является законом, в пути команду ожидает много неожиданностей и импровизаций.

Из яхты выжали последнее

Родившийся на сааремааской мызе Лахетагузе, ставший впоследствии российским адмиралом Фабиан Готтлиб фон Беллинсгаузен вошел в мировую историю как один из первооткрывателей Антарктики – в 1819 году. Честь быть единоличным первооткрывателем Антарктики сложно присвоить кому-то одному, поскольку ни один из них не понял, что он увидел.

В романе Яаниса Прийя «Рожденный в Лахетагузе», посвященном Беллинсгаузену, по воле автора адмирал говорит об этом месте красочно: «А Южного полюса мы не открыли, как и (Джеймс) Кук его не открыл. Мы явно не смогли его открыть, потому что не подошли к нему достаточно близко. Если этот полюс существует, то он  настолько отличается от других таких же, что его невозможно узнать».

Но открытие Антарктики навсегда будет связано с именем Беллинсгаузена, и уже потому важно знакомить с Эстонией как с местом его рождения, что также является одной из целей начинающейся сегодня экспедиции.

Команда "Адмирала Беллинсгаузена".
Команда "Адмирала Беллинсгаузена". Фото: Jaanus Piirsalu

«Мы можем гордиться Беллинсгаузеном потому, что он хоть был из немецко-балтийских дворян, но жил без отца и в бедности. Ему всего пришлось добиваться самому, нужное для этого образование он получил в кадетском корпусе морских сил Кронштадта, - сказал участвующий в экспедиции ученый-историк Эрки Таммиксаар (49). – Это показывает, что при хорошей службе далеко на самый верх может продвинуться каждый».

После торжественной отправки в путь из Кронштадта в последующие дни «Адмирала Беллинсгаузена» можно будет увидеть в Силламяэ, Таллинне, Виртсу и Роомассааре. До того, как яхта покинет эстонские воды, ее планирует посетить и президент Керсти Кальюлайд.

Как появилась идея повторить поход  Беллинсгаузена

Ханнес Румм, MTÜ Thetis Ekspeditsioonid

Прошлой осенью (в конце октября, в то время он являлся советником по стратегической коммуникации в Министерстве иностранных делред.), я участвовал в одном из совещаний, на которые мобильные телефоны с собой не берут. В числе прочего речь зашла о желании российского посольства поддержать миллионом рублей - тогда это было около 13 000 евро - установку на Сааремаа памятника адмиралу Беллинсгаузену как великому российскому мореплавателю.

Ханнес Румм
Ханнес Румм Фото: Mihkel Maripuu

Некоторых участников совещания рассердило желание России постоянно устанавливать соответствующие ее альтернативной истории памятники и таким образом обозначать свое влияние. Но у меня возник на это встречный вопрос: почему Эстония постоянно должна вставать в защитную стойку и почему не рассказать историю Беллинсгаузена самим так, чтобы это было интересно и поучительно и для эстонцев, и для эстонских русских, а также связать открытие нового материка для мировых СМИ с Эстонией?

Я проверил эту идею на тогдашних коллегах в Министерстве иностранных дел и в процессе общего обсуждения она очень быстро начала развиваться. Поскольку у МИДа нет опыта организации крупных яхтенных переходов, об этой идее я рассказал путешественнику вокруг света Тийту Пруули. Тийт, которого еще в студенческие годы называли Самолетом, тут же на предельной скорости распространил идею среди определенного круга людей, и через несколько месяцев она начала превращаться в дело. В числе прочего – сразу после того, как появилась новость об эстонской экспедиции, начали поступать сообщения о том, что под флагом России тот же путь могут пройти еще несколько судов.

Комментирует председатель правления MTÜ Merelaevanduse veteranide Klubi Александр Караулов

Меня очень удивило утверждение об имевшем место: «…желании российского посольства поддержать миллионом рублей – тогда это было около 13 000 евро – установку на Сааремаа памятника адмиралу Беллинсгаузену как великому российскому мореплавателю».

На самом деле российское посольство никакой инициативы не проявляло, а идея строительства памятника адмиралу Беллинсгаузену принадлежит таллиннскому MTÜ Merelaevanduse veteranide Klubi.

Летом 2014 года MTÜ Merelaevanduse veteranide Klubi направил мэру города Курессааре г-ну Ханнесу Хансо письмо с предложением установить в городе памятник уроженцу острова Сааремаа выдающемуся мореплавателю, первооткрывателю Антарктиды, соучредителю Русского Географического Общества, адмиралу Фабиану Готтлибу фон Беллинсгаузену. Предложение было принято, и 8 августа 2014 в епископском замке Курессааре был подписан протокол о намерениях между управой г. Курессааре, MTÜ Saaremaa Merekulturi selts, MTÜ Merelaevanduse veteranide Klubi и MTÜ Goverla о создании памятника в Курессааре.

На первом этапе городская управа приняла на себя обязательство о проведении конкурса идей по проекту памятника Беллинсгаузену. Конкурс был проведен в три этапа и в декабре 2014 года был выбран победитель -  проект памятника под названием «Прибрежный лёд».

После выбора проекта памятника MTÜ Merelaevanduse veteranide Klubi обратился с письмом в адрес Президента Русского географического общества (РГО) с просьбой помочь в финансировании при реализации проекта. В 2016 году РГО приняло решение оказать финансовую помощь в сумме 1 000 000 российских рублей.

Такова в историческом контексте реальная история возникновения идеи создания памятника адмиралу Беллинсгаузену в г. Курессааре.

Совещание в МИД-е Эстонской Республики было на серьезном уровне, без мобильных телефонов. Надо полагать, что и состав участников был достаточно представительным. И неужели инициатива установки памятника уроженцу острова Эзель (о. Сааремаа), выдающемуся мореплавателю, первооткрывателю континента Антарктида, адмиралу российского флота Фабиану Готтлибу фон Беллинсгаузену так рассердила уважаемых участников? Логично было бы рассердиться на самих себя. Ведь на эстонской земле оставили свой след люди, а некоторые были рождены и захоронены в этой земле, имена которых обозначены на географических и морских картах мира: адмиралы Крузенштерн, Беллинсгаузен, Врангель, Литке, капитан 1-го ранга Коцебу. Эти имена по праву могут составлять основу морского бренда современной Эстонии. Да, все они служили в военно-морском флоте Российской Империи. Но исторические открытия, которые совершали эти выдающиеся исторические личности, происходили во благо всего человечества. И Эстония не только вправе, но и должна гордиться своими выдающимися земляками. И совершенно непонятна интерпретация идеи создания памятника адмиралу Беллинсгаузену в г.Курессааре, как « …желание России постоянно устанавливать соответствующие её альтернативной истории памятники и таким образом обозначать своё влияние».

Слава Богу, что экспедиция адмирала Беллинсгаузена так заинтересовала активных людей в Эстонии, что они организовали свою экспедицию, чтобы пройти по маршруту адмирала в год 200-летия открытия Антарктиды. Мы от всей души желаем семь футов под килем яхте «Адмирал Беллинсгаузен» и попутного ветра в паруса!

Из песни, как говорят, слово не выкинешь. А историю не переделать тем более. Она уже была. И была такой, какая есть. Российская глава в истории Эстонии достаточно велика по времени. Были в ней и чёрные страницы. Но не только.

Давайте вместе сосредоточимся на положительных страницах нашей общей истории во благо продвижения в мире позитивного имиджа современной Эстонской Республики!

Наверх