"Нарва-Транс" снова потерпел неудачу в еврокубках, "Флора" одержала уверенную победу

Вслед за проигравшим 0:1 макендоской "Шкендии" "Нымме Калью" свои еврокубковые сезоны начали "Флора" и "Нарва-Транс".

Нарва-Транс - Будучность Подгорица ((Черногория) 0:2

Черногорский клуб - один из самых известных представителей этой страны на пост-югославском пространстве. Деян Савичевич, Предраг Миятович, Миодраг Божович - самые известные воспитанники столичного клуба. В современной истории Черногории у "Будучности" три чемпионских титула и почти десяток вторых мест. Плюс пара проходов во второй-третий раунд Лиги Европы. "Транс", к сожалению, всегда ограничивался одним раундом еврокубков.

Балканские клубы для наших команд всегда были сложными соперниками: представители полуострова любят комбинационный футбол, наши же клубы играют, довольно часто, в довольно примитивный скандинавский стиль. Конечно, черногорские клубы - соперники для наших команд играбельные, но получилось как получилось: "Транс" в Раквере не смог ничего противопоставить черногорцам.

Уже на 12-й минуте Игор Иванович открыл счет в матче - навес Бакича приземлился прямо в ворота знакомого Марко Меэритсу стадиона. "Транс" пытался сравнять счет, но отсутствие забивного нападающего настолько бросается  в глаза, что хочется отыскать в записной книжке телефон Максима Грузнова и спросить: готов ли он провести еще пару матчей на высшем уровне...

"Будучность" владела инициативой, особо не подпуская "Транс"к своим владениям, и домой - после гола Милоша Майича на 88-й минуте - она вернется в отличном настроении: победа 2:0 в гостях при невнятной атаке "Транса" гарантирует черногорцам проход в следующий раунд Лиги Европы.

Флора - Раднички Ниш (Сербия) 2:0

"Флора" нечасто радует своих поклонников победами в еврокубках: болельщики "бело-зеленых" и конкуренты часто вспоминают, например, поражения от клуба из Гибралтара. Но сегодня "Флора" - одна из самых стабильных и сбалансированных команд Эстонии, а "Раднички", наоборот, переживают перестройку составa и не зря тренер сербов переживал за результат матча в Таллинне.  Игра была, в целом, равная, но сыгранность "Флоры" и ее жажда побед сделала свое дело: Марек Андерс Лепик, а затем и Константин Васильев сумели принести "Флоре" уверенную победу и отличные шансы на выход во второй раунд Лиги Европы.

Теперь слово за "Левадией": после матчей среды Эстония упала на 51-е место из 55 в таблице коэффициентов УЕФА. Пора выбираться из европейского подвала!

НАВЕРХ