С Мутко сняли запрет на посещение Олимпиад

Виталий Мутко.

ФОТО: ANTON DENISOV / Sputnik

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию вице-премьера России Виталия Мутко на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх в любом качестве, передает sports.ru.

«Апелляция, поданная Виталием Мутко 26 декабря 2017 года, удовлетворена. Решение, вынесенное исполкомом Международного олимпийского комитета в отношении Мутко 5 декабря 2017 года, аннулировано», – говорится в решении СAS.

5 декабря 2017 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранил Виталия Мутко от участия в Олимпийских играх в любом качестве. Позже Мутко подал апелляцию на решение комитета. 

Однако МОК заявил, что все-таки окончательное слово в вопросе посещения Мутко Олимпийских игр останется за Комитетом: «МОК принимает к сведению решение CAS, которое касается исключительно формального вопроса о санкционной власти МОК в отношении лиц, не причастных к олимпийскому движению. В то же время решение дает понять, что МОК сохраняет за собой право принимать любое решение в отношении конкретных Олимпийских игр», – сообщили в пресс-службе комитета.

НАВЕРХ