Пассажиры Elron стали активнее ездить в Тарту и Нарву

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Mihkel Maripuu

За первые шесть месяцев текущего года поездами Elron было перевезено порядка 4,1 миллиона пассажиров, что на пять процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Наибольший рост спроса наблюдается на Тартуском и Нарвском экспресс-маршруте.

«Количество пассажиров постоянно росло в первой половине этого года и перевалило, в общей сложности, за четыре миллиона. По сравнению с пятью годами ранее, когда на маршруты вышли новые поезда, нам удалось увеличить количество пассажиров более чем вдвое. Понятно, что это создает нагрузку для предприятия в целом, и, к сожалению, переполненность поездов влияет также на пассажиров. Мы надеемся на понимающее отношение клиентов и стараемся как можно скорее вывести на маршруты дополнительные поезда», – сказал менеджер по продажам и развитию Elron Ронни Конго.

«По сравнению с прошлым годом было перевезено более чем на 200 тысяч пассажиров больше. Наибольший рост обеспечили экспресс-маршруты: в направлении как Тарту, так и Нарвы количество пассажиров увеличилось более чем на четверть. Больше всего пассажиров было перевезено в мае, когда нашими поездами воспользовались 726 тысяч раз. Мы надеемся обслужить более 8 миллионов пассажиров к концу года, что станет очередным рекордом за последние два десятка лет», - рассказал Конго.

С 1 августа цены билетов на экспресс-поезда станут выше в часы пиковой нагрузки, и ниже в часы отправлений, пользующихся меньшим спросом. «Мы считаем необходимым ввести зависящие от спроса цены, чтобы справиться с растущим пассажиропотоком, и надеемся, что часть пассажиров станет чаще выбирать для поездок менее  напряженные дни недели и часы отправлений. Мы по-прежнему рекомендуем всем покупать билеты онлайн по более выгодным ценам», -  заявил Конго.

Наибольшее количество пассажиров за первое полугодие было перевезено по маршрутам Таллинн-Палдиски (699 тысяч), Таллинн-Рийзипере (599 тысяч) и Таллинн-Тарту (591 тысяч).

Наверх