Ветеринар и школьная учительница получили 33 года на двоих за производство наркотиков

Uurijad hindavad reovett analüüsides näiteks kokaiini ja amfetamiini tarbimist.

ФОТО: Wikipedia

Санкт-Петербургский городской суд признал виновными в изготовлении и продаже психотропного вещества ветеринара Дмитрия Каравайчика и учительницу физики Диану Грибовскую. Они утверждали, что наркотики им подбросили полицейские, сообщает fontanka.ru

Приговором от 15 июля Каравайчик получил семнадцать лет, Грибовская – шестнадцать.

Суд установил, что в 2016-2017 годах супружеская пара ветеринара и учительницы договорилась о серийном производстве психотропного вещества с последующей продажей. По стечению обстоятельств, каждый из трех покупателей оказался полицейским осведомителем, и все сделки по сбыту проходили под наблюдением оперативников. С первой продажи до задержания Каравайчика и Грибовской прошел почти год.

Выпускник ветеринарной академии утверждал, что производил не психотроп, а его имитацию -  смесь из толченых таблеток под видом амфетамина, чтобы найти деньги на разработку протезов для кошек и собак.

Обвинение настаивало, что у ветеринара изъяли больше килограмма запрещенного стимулятора, а сам он говорил, что наркотик подбросили оперативники, которые пытали его током и угрожали сделать то же самое с его пожилой матерью.

Грибовская сначала пошла на явку с повинной, но потом отказалась от показаний, говоря о психологическом давлении сотрудников.

НАВЕРХ