Клубы из России, Эстонии, Латвии и Литвы создали новую футзальную лигу

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Narva United FC / Facebook

Футзальные клубы России, Эстонии, Латвии и Литвы объединились в Балтийскую футзальную лигу, которая стартует уже нынешней осенью.

Балтийская футзальная лига — первый в Прибалтике международный турнир по футзалу. Участниками лиги станут восемь команд: FC Cosmos и Narva United из Эстонии, FC Petrow и ТFK Rezekne из Латвии, Gargzdu и FC Vytis из Литвы, МФК АЖИО и МФК "Фруктовый мир" из России.

Проект нацелен на сближение стран в стремлении популяризировать футзал и дать новый вектор его развития в регионе. Отметим, что лига стартует в период футзального бума в Прибалтике: в сентябре 2019 года в Латвии пройдет чемпионат Европы U-19, а в 2020 году Литва примет чемпионат мира.

БФЛ станет дополнительным турниром наряду с национальными первенствами и будет проходить параллельно. В стартовом сезоне 2019/2020 с октября по апрель команды сыграют семь туров — одна игра дома, пять в гостях, а заключительный тур состоится в одном из крупных городов региона. Генеральный директор Балтийской лиги Геарие Борис Шипунов: «Новая лига — это проект, расширяющий горизонты и добавляющий международной практики для команд. В первом сезоне мы решили ограничить число команд, чтобы основательно протестировать формат. В дальнейшем рассчитываем на расширение географии».

Ключевые слова

Наверх