Хельме выступит с предложением не поддерживать законопроект о двойном гражданстве

Министр внутренних дел Март Хельме.

ФОТО: Tairo Lutter / Postimees/Scanpix

В повестку заседания правительства 18 июля включено обсуждение изменений, которые позволили бы гражданам Эстонии по рождению иметь также гражданство других стран.

Цель изменения Закона о гражданстве заключается в наделении граждан Эстонии по рождению правом иметь гражданства других, перечисленных в законе стран, передает rus.err.ee.

Согласно законопроекту, гражданство Эстонии также могли бы восстановить лица, которые имели его по рождению или получили до 26 февраля 1992 года, но были вынуждены от него отказаться или же считаются потерявшими или отказавшимися от эстонского гражданства.

На заседании правительства 18 июля министр иностранных дел Март Хельме выступит с предложением не поддерживать инициированный 12 июня законопроект, так как новая версия документа не отличается от ранее представленного законопроекта.

Ранее Март Хельме и Департамент полиции и погранохраны также выступили против инициированного Социал-демократической партией проекта изменения Закона о гражданстве, который давал бы право получить эстонское гражданство проживающим в Эстонии детям независимо от гражданства их родителей.

НАВЕРХ