Будьте готовы: завтра цены на такси могут вырасти в два раза

Евро

ФОТО: Arvo Meeks/Valgamaalane

Транспортная платформа Bolt в четверг, когда состоится концерт группы Metallica, в самый час пик поднимет цены за проезд в 2,5 раза, пишет Tartu Postimees.

Руководитель по коммуникациям Bolt Марек Унт сказал, что масштабные мероприятия с точки зрения транспорта всегда проблематичны, поскольку спрос в сравнении с обычным вырастает в несколько раз.

«Чтобы как можно больше клиентов смогли бы осуществить поездку, должно быть также больше обычного водителей, поскольку более сильное недовольство у клиентов вызывает полное отсутствие машин, а не высокая цена», - говорит он. Унт добавляет, что они не могут заставить водителей сесть за руль, но могут повлиять через цену: более выгодные расценки привлекают больше водителей.

Во время концерта стоимость поездки максимально может подорожать в два с половиной раза от обычной цены, но это только в самый час пик. Поскольку коэффициент ценообразования автоматически применяется к спросу, то есть сколько людей в настоящее время заказывают услугу такси в одном и том же районе, цена может не подняться до максимума. Также цена автоматически снижается в тот момент, как только падает спрос.

Подобная практика в случае масштабных мероприятий обычное дело.

«Надеемся, что люди комфортно доедут до концерта и безопасно доберутся до дома», - сказал Унт.

Член правления таксофирмы Välk Райнер Каасик сказал, что они цены в день концерта повышать не будут. Единственное изменение в том, что в четверг будут работать все автомобили Välk. «Я не хочу навредить нашим постоянным клиентам, которые используют такси для поездок на работу и домой», - сказал Каасик.

НАВЕРХ