Прохладное начало июля увеличило спрос на поездки в теплые страны

Девушка на пляже. Иллюстративное фото.

ФОТО: Murat Subatli / PantherMedia / Murat Subatli

Действующие в Эстонии туроператоры в начале июля зафиксировали рост продаж путевок в теплые страны.

Жители Эстонии планируют свой отпуск, ориентируясь на погоду – прохладные и пасмурные дни в начале июля заметно повлияли на спрос на туры в теплые страны и продажи резко увеличились. По статистике продаж Estravel, особенно высокий интерес клиенты турбюро проявили к горящим турам в Болгарию, говорится в пресс-сообщении.

Руководитель по работе с партнерами Estravel Кристи Кукк рассказала, что в течение первых двух недель июля количество запросов на туры значительно возросло, и те, кто уже запланировал отпуск, готовы приобрести тур быстро: «Если прошлым летом в Эстонии стояла жаркая погода, то в этом году первая половина лета не выдалась особенно теплой и солнечной. Однако те, у кого запланирован отпуск на это время, не хотят упускать возможность отдохнуть на пляже и активно ищут туры в жаркие страны».

Самые популярные курорты для отдыха в июле и августе – в Болгарии, Греции и Турции. Кристи Кукк уточнила, что эти три направления популярны в течение всего курортного сезона, но в последние недели заметен рост спроса именно на туры в Болгарию: «На данный момент соотношение цены и качества предлагаемых туров больше всего соответствует ожиданиям жителей Эстонии. Если проявить гибкость в отношении выбора даты вылета, то свободные места доступны практически на все курортные направления с вылетами из Таллинна». Помимо Болгарии, Греции и Турции, летом популярны туры на Мальту, в Македонию, Румынию, Италию и Испанию.

Выбор летнего отдыха не ограничивается пакетными турами: «Если составить индивидуальное путешествие самостоятельно или с помощью консультанта по туризму, то выбор направлений, дат и времени вылета значительно расширяется». Цены на туры, авиабилеты, отели и аренду жилья тесно связаны со спросом. «Если свободных мест осталось много, то и цены становятся ниже, и в таком случае можно найти поездку по хорошей цене и прямо перед началом отпуска», – комментирует Кукк.

НАВЕРХ