Трагедия в Эстонии: случайный прохожий обнаружил в поле разбившегося мотоциклиста
Дополнено в 11:15!

Сегодня, 18 июля, около 9:00 полиция получила сообщение о тяжелом ДТП на 85-м километре шоссе Тарту - Вильянди - Килинги-Нымме в деревне Пуйату. По первоначальным данным, погиб съехавший в поле мотоциклист.

Мотоциклиста обнаружил случайный прохожий, который сообщил об этом по номеру 112. Скорая помощь попыталась реанимировать водителя мотоцикла, но, к сожалению, полученные травмы были настолько серьезными, что он скончался на месте происшествия.

По словам руководителя патрульной службы Вильянди Алара Садама, начатое уголовное производство позволит выяснить, что привело к этой трагедии. «Речь идет об опытном мотоциклисте, 48-летнем мужчине, стаж вождения которого составляет более 30 лет. Предстоит узнать, что привело к этому несчастью - превышение скорости или какой-то другой фактор», - сказал Садам.

ДТП произошло на прямом участке дороги, где на расстоянии более чем километра нет ни одного поворота или растущего у трассы дерева. Дорога на месте происшествия немного поднимается в гору.

По словам побывавшего на месте происшествия репортера Sakala Маргуса Хаава, понятно, что мотоциклист двигался со стороны Вильянди в направлении Пярну. Следов торможения нет, но очевидно, что сместившийся с центра дороги водитель долгое время ехал по обочине, а затем вылетел в поле. Человек лежал в 20-30 метрах от своего мотоцикла.

НАВЕРХ