Из-за скандала с отмыванием денег клиенты массово уходят от Danske Bank

Danske

ФОТО: Jacob Gronholt-Pedersen / REUTERS

Чистая прибыль Danske Bank в первом полугодии упала на 24 процента до 7 миллиардов датских крон или 937,4 миллиарда евро. Из-за эстонского скандала с отмыванием денег за полгода банк потерял на своем родном рынке 13 600 клиентов, пишет Postimees.

«Эстонский инцидент негативно повлиял на удовлетворенность наших клиентов и отток розничных клиентов в Дании. По сравнению с прошлыми кварталами мы видим во втором квартале улучшение ситуации», – сказано в сообщении от Danske.

Исполнительный директор банка Крис Вогельзанг отметил, что в первой половине 2019 года на прибыльность повлияли увеличившиеся расходы на контроль соответствия, скудная интресс-среда и давление на норму прибыли.

«В следующие месяцы в нашем фокусе анализ нашей дальнейшей стратегии. В течение этого года мы сообщим, как Danske сможет обеспечить великолепный показатель удовлетворенности клиентов», – заявил Вогельзанг.

Торговая прибыль Danske уменьшилась за первые полгода на 15 процентов до 281,2 миллионов евро. Другие доходы выросли до 227,6 миллиона евро благодаря доходам от продажи шведского пенсионного фонда.

НАВЕРХ