"Флора" сыграет с именитым "Айнтрахтом", для "Нарва-Транс" евросезон окончен

FC Flora vs Radnicki Niš.

ФОТО: /

Два клуба Преимум-лиги вчера вечером провели ответные матчи первого раунда Лиги Европы УЕФА против клубов из бывшей Югославии.

"Флора" гостила в городе Ниш, где ей предстояло отстоять полученное неделей ранее домашнее преимущество в два мяча. В такой ситуации "Флоре" было необходимо не дать сопернику забить быстрый гол. Если бы "Радничкам" это удалось, то "Флору", скорее бы всего снесли... Но нашим футболистам удалось выдержать натиск соперника в первом тайме, владение мячом было, например 75-25 в пользу сербов, да и ударов по воротам "Раднички" нанесли в разы больше.

Во втором тайме сербам удалось на 68-й минуте открыть счет благодаря Стефану Михайловичу. Хенрик Пюрг на 80-й минуте счет сравнял и поставил сербов в практически безнадежное положение - для прохода в следующий раунд "Радничкам" требовалось выиграть уже с разницей в три мяча. Сербы старались забить, и на 84-й минуте это им снова удалось, но последнее слово осталось за "Флорой": на 93-й минуте Марк Андрес Лепик принес нашей команде ничью 2:2 и 0,125 балла в зачет рейтинга УЕФА, а через неделю "Флора" встретится с немецким "Айнтрахтом"  из Франкфурта на Майне.

Нарвский "Транс" гостил в Черногории, столице этой балканской страны и крупно уступил "Будучности", 1:4. Хозяева держали инициативу в своих руках, сняв все проблемы относительно прохода в следующий раунд уже на второй минуте, но в конце первого тайма Эдуард Головлев делает счет ничейным 1:1. Во втором тайме "Будучност" взвинтила темп и еще трижды поражала ворота Марко Меэритса.

НАВЕРХ