В России пьяный шофер скорой помощи перевозил беременную и перевернулся. Женщина погибла

Скорая помощь в России.

ФОТО: Valery Sharifulin / Valery Sharifulin/TASS

В Иркутской области РФ в результате гибели беременной женщины задержан 54-летний водитель скорой помощи. Он пьяным выехал на вызов, перевернул машину и убежал, сообщает Fontanka.ru.

О задержании подозреваемого сообщило ГУ МВД Иркутской области.

Накануне жительница поселка Качуг вызвала скорую помощь, поскольку ей пришло время рожать. На вызов отправили бригаду в составе водителя и фельдшера. Они забрали беременную и поехали в роддом.

«Шофер не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. Роженица, которую планировалось срочно перевезти из поселка Качуг в Эхирит-Булагатский район, скончалась. Фельдшер получила телесные повреждения и была госпитализирована», – уточнили в ГУ МВД.

За водителем пришлось побегать, с места ДТП он скрылся. После задержания аварию прокомментировал лаконично: «Выкинуло меня».

Медицинское освидетельствование водителя установило опьянение. Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Первые десять суток подозреваемый проведет в спецприемнике. За оставление места ДТП на него составили протокол по статье 12.27 КоАП и подвергли административному аресту.

Полиция разбирается, по каким причинам пьяного шофера выпустили на линию.

НАВЕРХ