Киносъемки продолжаются: в среду и четверг многие автобусы в Ласнамяэ пойдут в объезд

Tallinna bussid.

ФОТО: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

В связи с двумя дополнительными днями – 24 и 25 июля – киносъемок на Лаагна-теэ меняется порядок движения автобусов линий 7, 13, 31, 49, 51, 53, 54, 56, 58, 67 и 68, сообщает Раэпресс.

Автобусы линий 7 и 13 в обоих направлениях оба дня пойдут в объезд

В направлении от центра города: по улицам Паэ, Пунане, Мустакиви-теэ, Махтра, ответвлению Лаагна-теэ, улицам Раадику и Юмера с остановками на улице Пунане, временными остановками на этой улице после перекрестка с улицей Куули и до перекрестка с Мустакиви-теэ и временной остановкой на улице Махтра до перекрестка с Лаагна-теэ.

В сторону центра города: по улицам Юмера, Раадику, виадуку Раадику, Лаагна-теэ, Мустакиви-теэ, Пунане, Паэ с временными остановками на улице Пунане после перекрестка с Мустакиви-теэ и до перекрестка с улицей Куули, а также на находящихся по маршруту остановках по улице Пунане.

Автобусы линии 31 в обоих направлениях оба дня пойдут в объезд

В сторону Прийсле: по улицам Вильмси, Лубья, Маяка, пер. Маяка, улицам Паэ, Выйдуйооксу, Паэкааре, Паэ, Пунане, Мустакиви-теэ, Нарвское шоссе с временной остановкой Выйдуйооксу, со всеми остановками на улице Пунане и временными остановками на улице Пунане после перекрестка с улицей Куули и до перекрестка с Мустакиви-теэ.

В сторону театра «Эстония»: по Нарвскому шоссе, Мустакиви-теэ, улицам Пунане, Паэ, Паэкааре, Выйдуйооксу, Паэ, Маяка, Лубья, Вильмси, Гонсиори с временными остановками на улице Пунане после перекрестка с Мустакиви-теэ и до перекрестка с улицей Куули, со всеми остановками на улице Пунане и временной остановкой Выйдуйооксу.

Автобусы линии 49 в обоих направлениях оба дня пойдут в объезд

В направлении к центру Виймси: по Смуули-теэ, Пунане, Мустакиви-теэ, Махтра, ответвлению Лаагна-теэ, соединению Лаагна-теэ и улицы Раадику, улицам Раадику, Юмера, Лаагна-теэ, Кярбери. Исключается отрезок маршрута по улицам Лыытса, Валукоя и Яэзи. На Суур-Сыямяэ автобус будет делать остановки после перекрестка с улицей Куули и до перекрестка с Мустакиви-теэ, а также на улице Махтра до перекрестка с Лаагна-теэ.

В сторону аэропорта: по Уссимяэ-теэ, улицам Кярбери, Лаагна-теэ, Юмера, Раадику, виадуку Раадику, Лаагна-теэ, Мустакиви-теэ, Пунане, Смуули-теэ. Исключается отрезок маршрута по улицам Лыытса, Валукоя и Яэзи. Временные остановки будут делаться на улице Пунане после перекрестка с Мустакиви-теэ и до перекрестка с улицей Куули, все остановки на улице Пунане, остановки Каубаяама и Двигатель на улице Суур-Сыямяэ.

Автобусы линии 51 пойдут в объезд при движении в сторону выезда из города: по улицам Тяхесаю, Мустакиви-теэ, Махтра, Лаагна-теэ, виадуку Лаагна, соединению Лаагна-теэ и улицы Кярбери с остановками на объезде на улице Махтра на временной остановке перед перекрестком с Лаагна теэ и на остановке Кивику на Лаагна-теэ.

Автобусы линии 54 в обоих направлениях оба дня пойдут в объезд

В сторону Курина: по Смуули-теэ, улицам Пунане, Мустакиви-теэ, Махтра, Лаагна-теэ (ответвление), соединению Лаагна-теэ и улицы Раадику, улицам Раадику, Юмера, Лаагна-теэ, Кярбери с временными остановками на улице Пунане после перекрестка с улицей Куули и до перекрестка с Мустакиви-теэ и на улице Махтра до перекрестка с Лаагна-теэ.

В сторону театра «Эстония»: по улицам Кярбери, Лаагна-теэ, Юмера, Раадику, виадуку Раадику, Лаагна-теэ, Мустакиви-теэ, улице Пунане, Смуули-теэ с временными остановками на улице Пунане после перекрестка с Мустакиви-теэ и до перекрестка с улицей Куули.

Автобусы линии 58 в обоих направлениях оба дня пойдут в объезд

В направлении от центра города: по улицам Пунане, Махтра, Лаагна-теэ, виадуку Лаагна, соединению Лаагна-теэ и улицы Кярбери, улице Кярбери с остановками на объезде на улице Махтра, на временной остановке до перекрестка с Лаагна-теэ и остановке Кивику на Лаагна-теэ.

В сторону Паэ: по Лаагна-теэ, Мустакиви-теэ, улице Пунане с дополнительными остановками на объезде на улице Пунане до перекрестка с улицей Куули и после перекрестка с Мустакиви-теэ.

Автобусы линий 56 и 67, а также линий 53 и 68 пойдут в объезд с 5 до 10 часов утра только в направлении от центра города, причем автобусы первых двух линий:

по улицам Гонсиори, Вильмси, Лубья, Маяка, пер. Маяка, улицам Паэ, Пунане, Мустакиви-теэ, Махтра, Лаагна-теэ, соединению Лаагна-теэ и улицы Раадику, улицам Раадику и Юмера с остановками на всех остановках на улице Пунане и временных остановках на улице Пунане после перекрестка с улицей Куули и до перекрестка с Мустакиви-теэ, а также на улице Махтра до перекрестка с Лаагна-теэ.

вторых двух линий:

по улицам Гонсиори, Вильмси, Лубья, Маяка, пер. Маяка, улицам Пунане, Мустакиви, Махтра, Лаагна-теэ, соединению Лаагна-теэ и улицы Кярбери, улице Кярбери с остановками на объезде на всех остановках на улице Пунане, на этой улице на временных остановках после перекрестка с улицей Куули и до перекрестка с Мустакиви-теэ, а также на улице Махтра до перекрестка с Лаагна-теэ.

С 10 часов до 15:30:

- автобусы линии 67 в сторону выезда из города пойдут в объезд по маршруту: улицы Гонсиори, Вильмси, Лубья, Маяка, пер. Маяка, улицы Паэ, Пунане, Мустакиви-теэ, Махтра, Лаагна-теэ, соединение Лаагна-теэ и улицы Раадику, улицы Раадику и Юмера с остановками на всех остановках на улице Пунане, на временных остановках на улице Пунане после перекрестка с улицей Куули и до перекрестка с Мустакиви-теэ, а также на улице Махтра до перекрестка с Лаагна-теэ;

- автобусы линии 68 в сторону выезда из города пойдут в объезд по улицам Гонсиори, Вильмси, Лубья, Маяка, пер. Маяка, улицам Паэ, Пунане, Мустакиви теэ, Махтра, Лаагна-теэ, соединение Лаагна-теэ и улице Кярбери, улица Кярбери с остановками на объезде на всех остановках на улице Пунане, на временных остановках на улице Пунане после перекрестка с улицей Куули и до перекрестка с Мустакиви-теэ, а также на улице Махтра до перекрестка с Лаагна-теэ;

- автобусы линий 67 и 68 в сторону центра города пойдут в объезд по Лаагна теэ, Мустакиви-теэ, Пунане, Паэ, Маяка, Лубья, Вильмси, Гонсиори с остановками на объезде на всех остановках на улице Пунане, на временных остановках на улице Пунане до перекрестка с улицей Куули и после перекрестка с Мустакиви-теэ.

С 15:30 и до конца рабочего дня:

- автобусы линий 53 и 58 в сторону театра «Эстония» пойдут в объезд по улицам Лаагна-теэ, Мустакиви-теэ, Пунане, Паэ, Маяка, Лубья, Вильмси, Гонсиори с остановками на объезде на временных остановках на улице Пунане после перекрестка с Мустакиви-теэ и до перекрестка с улицей Куули, а также на всех остановках на улице Пунане;

- автобусы линий 56 и 67 в сторону театра «Эстония» пойдут в объезд по улицам Лаагна-теэ, Мустакиви-теэ, Пунане, Паэ, Маяка, Лубья, Вильмси, Гонсиори с остановками на объезде на временных остановках на улице Пунане после перекрестка с Мустакиви-теэ и до перекрестка с улицей Куули, а также на всех остановках на улице Пунане;

- автобусы линий 53 и 68 в сторону Прийсле пойдут в объезд по Лаагна-теэ (по полосе, ведущей к центру города), Мустакиви-теэ, улице Махтра, ответвлению Лаагна-теэ, виадуку Раадику, соединению Лаагна-теэ и улицы Кярбери и улице Кярбери с остановками на временных остановках на Лаагна-теэ и остановкой Кивику на остановке автобусов линий 51 и 58;

- автобусы линий 56 и 67 в направлении на Сели пойдут в объезд по Лаагна-теэ (по полосе, ведущей к центру города), Мустакиви-теэ, улице Махтра, ответвлению Лаагна-теэ, соединению Лаагна-теэ и улицы Раадику, улицам Раадику и Юмера с остановками на временных остановках на Лаагна-теэ и остановке Кивику автобусов линий 7, 13, 49 и 54.

Объезды могут вызвать нарушения графиков движения. Пассажиров просят запасаться временем на проезд в указанном общественном транспорте.

НАВЕРХ