Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Сюрприз для водителей: полиция скрывает местоположение передвижных камер измерения скорости

Передвижная камера измерения скорости. ФОТО: Eero Vabamägi

Полиция не согласилась обнародовать ни новое местоположение передвижных камер измерения скорости, ни прежнее. Целесообразность камер пропадет, если о них будет известно всем, объяснила полиция.

Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Анника Максимов сказал Postimees, что всегда есть вероятность, что передвижные камеры измерения скорости вновь вернуться туда, где они уже были когда-то установлены. Поэтому она не захотела уточнять местоположение камер, отметив, что если об этом будет известно всем, они потеряют свою целесообразность.

Насколько известно Postimees до это с помощью передвижных камер скорость измеряли в Таллинне на бульваре Сыпрузе, Палдиском шоссе, на улицах Эхитаяте-теэ, Ярвевана и Петербури-теэ.

С 7 июля полиция использует передвижные камеры измерения скорости. За две недели стражи правопорядка с их помощью выписали более тысячи штрафов.

Полиция надеется, что постоянно меняющие местоположение камеры помогут повсюду приблизить среднюю скорость к границам разрешенной.

НАВЕРХ
Back