Контент-маркетинг

Эликсир молодости: как прожить долго и счастливо?

ФОТО: Konzeptualnaya Reklama OOO

В мире много людей, которые перешагнули порог в 100 лет и прекрасно себя чувствуют. Считается, что все рекорды по возрасту побил врач из Китая Ли Цинъюнь. Он прожил удивительно долгую жизнь, застал несколько эпох и ушел в мир иной в возрасте 256 лет! По легенде, китаец описал свой секрет простыми словами: «Удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке». Документально дату рождения (предположительно 1677 год) Ли Цинъюнь подтвердить не смог, поэтому он — неофициальный долгожитель. Сегодня в книге рекордов Гиннеса другое имя — Жанна Кальман. Француженка прожила 122 года!

Как же у них так получилось? Однозначного ответа на этот вопрос не найти. Но вам точно не нужен философский камень, чтобы продлить жизнь. Есть гораздо более реальные и приятные способы жить долго и счастливо! В этой статье гид по путешествиям в Беларуси VETLIVA.RU даст несколько советов, как сохранить молодость и здоровье как можно дольше.

Совет 1: проводите больше времени на природе!

    Большинство ученых утверждает, что проводить время на природе очень полезно. Во-первых, снижается риск развития различных заболеваний, во-вторых, появляется больше сил и энергии, а в-третьих — приводится в баланс нервная система. Одно из лучших мест для такого оздоровительного отдыха — это природа Беларуси. На сравнительно небольшой территории идеально сочетаются красивейшие озера и многочисленные леса:

  • Березинский биосферный заповедник — уникальный природный заказник. Одно из немногих мест, где одновременно обитают все животные из Большой Европейской Пятерки (рысь, медведь, зубр, лось и волк). Туристам предлагают пройти по экологической тропе среди болот, посетить музей мифологии и Лесной зоопарк;
     
  • Августовская пуща — неповторимый по красоте хвойный массив с чистым природным воздухом. Он раскинулся на территории трех стран — Польши, Беларуси и Литвы. Здесь же находится
     
  • Августовский канал — идеальное место для пешеходных, велосипедных и водных экскурсий;
     
  • Национальный парк «Нарочанский» и «Браславские озера» — это красивейшие и самые крупные озера страны, а всего в Беларуси их насчитывается более 11 тысяч! Не зря ее называют «синеокой». В глубоких и чистых озерах туристы даже могут заниматься дайвингом и изучать подводный мир Беларуси;
     
  • Беловежская пуща — самый древний лес в Европе, который входит в список объектов ЮНЕСКО. Некоторым деревьям-великанам заповедника уже более 600 лет! Здесь живут могучие зубры и другие редкие животные из Красной книги. А еще именно на территории пущи было подписано Беловежское соглашение о распаде СССР в 1991 году!

Совет 2: движение — это жизнь!

    О пользе спортивной активности было известно еще с самых далеких времен. Долгожитель У. Бекаров (сейчас ему уже 103 года) говорил: «Вылезайте из машин и ходите пешком». И это не лишено смысла! Современные люди стараются поддерживать физическую форму, посещая фитнес-клубы и тренажерные залы. Но из-за долгой и сидячей работы, поездок на машине и простого желания отдохнуть на диване, в нашей жизни все меньше и меньше спорта. Это срочно надо исправлять! VETLIVA.RU советует:

  • ходите больше пешком, прогуливайтесь перед сном;
  • совершите удивительную водную прогулку под парусом;
  • отправляйтесь в сплав по реке в водном туре «На восток»;
  • по возможности смените автомобиль на «зеленый транспорт».
  • Поездки на велосипеде поднимают настроение и не сильно утомляют;
  • выходите на пикники, проводите время с семьей, играя в волейбол, бадминтон и прочие активные игры.

Совет 3: мы то, что мы едим!

    Тамбовский долгожитель Ю. Ксюнин недавно перешагнул отметку в 100 лет и поделился своим секретом: «По утрам холодный душ, а на завтрак — геркулесовая каша (овсянка)». Кажется, что все просто, ведь очень многое зависит от правильного питания. И сервис онлайн-бронирования VETLIVA.RU с этим полностью согласен. Гид по путешествиям советует посетить экскурсии с дегустациями в колоритные агроусадьбы и этнокультурные комплексы Беларуси, где туристам предложат блюда из натуральных продуктов:

  • В агроусадьбе «Наносы-Новоселье» все продукты выращены на собственном хуторе хозяев комплекса. Они экологически чистые, не содержат химических добавок и консервантов. Кроме этого, такой отдых запомнится надолго любому туристу, в комплексе им предложат прокатиться верхом на лошади, посетить мастер-классы ремесленников и многое другое;
  • Музей под открытым небом «Дудутки» встречает гостей свежеиспеченным хлебом с единственной действующей в Беларуси ветряной мельницы. Туристов угощают домашним салом и солеными огурчиками, тремя видами сыров и медом.
  • Еще одно необычное место — это парк интерактивной истории «Сула», где раньше располагалось поместье князей Ленских. Уникальная атмосфера покоряет туристов с первых минут экскурсии: на входе их встречают всадники в рыцарской амуниции верхом на лошадях и провожают в парк, где история оживает на глазах! После туристов угощают блюдами национальной кухни, сделанным по старинным рецептам и из натуральных продуктов.

Совет 4: в здоровом теле — здоровый дух!

    Свое здоровье нужно беречь смолоду. Поэтому гид по путешествиям советует совмещать отдых и оздоровление! Белорусские санатории идеально для этого подойдут. Здравницы синеокой — это современные курорты с необычными и полезными процедурами. Вот некоторые из них:

  • криотерапия (сауна с температурой до -160 градусов) приводит организм в тонус, заряжает бодростью и энергией;
  • гирудотерапия — лечение с помощью медицинских пиявок. Имеет терапевтический эффект при многих заболеваниях организма;
  • стоун-терапия и багуа-массаж — расслабляющие массажи с помощью специальных камней делают кожу лица и тела более подтянутой, выравнивает цвет, стабилизирует питание клеток.

Совет 5: расслабляемся и бережем нервные клетки!

Как говорила Ж. Кальман, установившая рекорд человеческого долголетия:  «Если вы что-то не можете исправить, не переживайте об этом, просто расслабьтесь!». VETLIVA также рекомендует этот отличный способ сохранить здоровье — отдых в СПА или бане. Такие процедуры помогают не только избавиться от нервных перегрузок и стресса, но и:

  • очистить кожу от ороговевшего слоя;
  • снять напряжение с мышц;
  • закалить организм;
  • укрепить кровеносные сосуды и др.

    Познакомиться с традициями парения можно во время банного тура «Секреты белорусской бани». Контрастные процедуры, чаепитие, парение вениками из веток деревьев разных благородных пород, скрабирование и полезные маски для лица и тела ждут вас во время релакс-экскурсии от VETLIVA.RU.

    Еще одно отличное место для расслабляющего отдыха — СПА-комплекс санатория «Спутник». Туристам предлагают:

  • флоатинг — одна из самых расслабляющих процедур, погружающая тело человека в состоянии невесомости;
  • ароматические ванны — в них добавляют эфирные масла, сухие травы, соляные смеси, лепестки роз и т. д.
  • массажные процедуры и лифтинг — восстанавливают молодость и красоту;
  • церемонию в комплексе «Salve-in-Terra» и многое другое.

Будьте здоровы, счастливы и живите долго!

    Есть одна черта, которая объединяет всех долгожителей — это оптимизм и доброта. Слышали выражение «смех продлевает жизнь»? Так может вот он, эликсир молодости? Позитивное мышление — это просто:

  • Делайте себе маленькие радости каждый день;
  • Ставьте цели и добивайтесь успехов;
  • Будьте рядом с родными и близкими;
  • Наслаждайтесь тем, что делаете.

    Но при этом не забывайте о своем здоровье и образе жизни! Путешествуйте, открывайте новые города — и тогда все у вас получится!

 

НАВЕРХ