Почтим их память вставанием
Вот перечень частных вузов, которые упокоились за эти годы.
Уже упоминавшийся МУСН Lex.
В какой-то степени его преемник, университет Veritas (был основан несколькими сотрудниками Lex’a, ушедшими от Перовича), слившийся затем с университетом Audentes, который, в свою очередь, спустя короткое время был по обоюдному согласию поглощен Таллиннским техническим университетом.
Международный университет Concordia, один из немногих элитных частных вузов, где образовательный процесс велся на английском языке. Был закрыт после того, как выяснилось, что из-за финансовой недобросовестности руководства учреждение стало банкротом с общим долгом на сумму 25 миллионов крон (около 1,6 млн. евро). Также, путем объединения с Audentes, влился в ТТУ.
Филиал МГСУ (Московского государственного социального университета). Фактически нелегально действовавшее учебное заведение, не имевшее лицензии и тем более – аккредитации учебных программ.
Академия Nord. Основана в 1991 году. В 2010 году «растворилась» в Таллиннском университете.
СГИ (Социально-гуманитарный университет). Лишен аккредитации в 2010 году, после чего какое-то время функционировал в качестве средне-специального учебного заведения с той же аббревиатурой в названии (Социально-гуманитарная инфошкола).
Эстоно-Американская бизнес-академия (ЭАБА, бывший Эстоно-Американский бизнес-колледж). В названии сохранена орфография оригинала, хотя, согласно правилам русской грамматики, следовало бы писать «Эстонско-Американская».
Институт экономики и управления (ЭКОМЕН). Создан изначально (1993) как Международный Эколого-Технологический Колледж, с 1997 года – Силламяэский (по месту учреждения) Институт экономики и управления.
Теперь настала очередь Евроакадемии…