Переехал в Россию - закрыл дверь в сборную Украины: еще один украинский футболист переходит в клуб РПЛ

Евгений Хачериди

ФОТО: PASCAL ROSSIGNOL / REUTERS

Защитник сборной Украины Евгений Хачериди в скором времени станет игроком московского ЦСКА

 32-летний украинец уже согласовал сделку с «армейцами», сообщает Football.ua. Ему осталось пройти лишь медицинское обследование.

Отмечается, что в стан «армейской» команды Хачериди переберётся на правах свободного агента. Детали будущего соглашения пока неизвестны. Последним клубом Хачериди был ПАОК. К грекам игрок присоединился прошлым летом, перейдя из киевского «Динамо».

Хачериди родился в Мелитополе и сначала выступал за местный клуб «Олком». Затем играл в запорожском «Металлурге» и «Волыни». С 2007 года он был игроком «Динамо» Киев, в составе которого стал трёхкратным чемпионом Украины (2008/09, 2014/15, 2015/16), двукратным обладателем Кубка Украины (2013/14, 2014/15) и трёхкратным обладателем Суперкубка Украины (2009, 2011, 2016). В минувшем сезоне стал чемпионом Греции.

Хачериди уже третий игрок в этом году, который подписывает контракт с российским клубом. Первой ласточкой стал защитник Ярослав Ракицкий, сменивший "Шахтер" на "Зенит". После перехода Ракицкого в украинских СМИ развернулась полемика на тему стоит ли вызывать игроков, которые переходят в российский чемпионат. В результате дебатов было принято решение, что такие игроки как Ракицкий, а теперь, видимо, и Хачериди, более под знамена сборной Украины вызываться не будут.

НАВЕРХ