Полиция спасла заблудившуюся в лесу женщину-грибника

Seeneline.

ФОТО: Arvet Mägi

Полиция помогла найти дорогу домой пожилой женщине, которая заблудилась в лесу, собирая грибы, пишет Postimees.

Сегодня во второй половине дня Центр тревоги получил сообщение от пожилой женщины, заблудившейся в лесу в Вильяндимаа. Она сказала полицейским, что раньше никогда не терялась в знакомом ей лесу, но, к сожалению, теперь это все-таки случилось.

Женщина описала, что на пути домой добралась до бывшей вырубки, которая настолько заросла, что несмотря на все усилия местность больше не кажется ей знакомой и она не знает, в какой стороне находится ее дом.

На поиск женщины были высланы патрули. Женщина, несмотря на ситуацию, была в хорошем настроении и общительна. Она сообщила, что перед походом в лес зарядила телефон, поэтому аккумулятора при необходимости ей хватит еще надолго. Кроме того, на женщине была непромокаемая одежда, а на голове - яркая шапка. 

Женщина приняла необходимые ей лекарства, поэтому угрозы для ее здоровья не было. 

Она подробно описала полиции место, в котором намерена ждать поисковую команду. Менее чем через час полиция при помощи сирены установила предполагаемое местонахождение нуждавшейся в помощи женщины, а вскоре добралась и до нее самой и помогла найти дорогу.

Вильяндиский патрульный полицейский Янек Мытсар похвалил женщину за хорошее описание места, упростившее стражам правопорядка поиски.

"Работы по вырубке значительно меняют облик леса, в которой вы привыкли ходить за грибами и ягодами. Поэтому всем стоит постоянно думать о том, как действовать, если вы заблудились и попали в беду. Полностью заряженный телефон, одежда заметных цветов и своевременный звонок по телефону экстренной помощи - лишь некоторые факторы,  позволяющие полиции быстро прийти на помощь", - сказал Мытсар.

НАВЕРХ