Солдаты-срочники помогали восстанавливать болота в Охепалу

Силы обороны Эстонии.

ФОТО: Meelis Meilbaum

Почти 90 солдат срочной службы Пионерского батальона 1-й пехотной бригады по призыву Фонда природы Эстонии (ELF) помогали восстанавливать водно-болотные угодья в заповеднике Охепалу.

Об этом в воскресенье сообщил портал новостей вещания, по данным которого в течение шести часов военнослужащие Сил обороны построили 20 запруд, которые, как ожидается, должны помочь восстановить почти 250 гектаров угодий.

Руководитель программы реабилитации водно-болотных угодий ELF Юри-Отт Салм сказал, что, поскольку заповедник Охепалу частично находится на территории центрального полигона, то было логично призвать на помощь служащих Сил обороны.

"Мы очень рады, что Силы обороны ответили на наш призыв таким большим числом участников", - сказал Салм.

Он добавил, что ключевыми словами в проекте восстановления водно-болотных угодий являются сохранение редких видов и сокращение выбросов парниковых газов.

"Когда эта работа будет завершена, вода больше не будет стекать в канаву, которая была вырыта почти сто лет назад для дренажа, она впитается в землю и лес здесь станет таким, каким он был когда-то", - сказал принимавший участие в строительстве плотины рядовой Андрус Палу.

Проект "Охрана и восстановление болот" стартовал в 2015 году и охватывает около 7500 га болот. Реализацией проекта занимаются Фонд природы Эстонии, Тартуский университет и недоходная организация MTÜ Arheovisioon.

НАВЕРХ
Back