Горячий тур: скандал в Грозном, судейская ошибка в Москве

Федор Чалов

ФОТО: Alexander Vilf / Sputnik

Тур российского чемпионата по футболу выдался богатым на драматические события, которые происходили в матчах с участием кoманд из южных регионов России.

"Спартак" одержал победу в грозном над "Ахматом", за который Евгений Харин снова провел все 90 минут, 3:1. Однако не победа "красно-белых" стала главным событием матча - потасовки на протяжении матча, а также удаление нападающего грозненцев Аблая Мбенга, который через две минуты после забитого на 75-й минуте гола получил  красную карточку - стали прелюдией случившегося на 82-й минуте матча: в микрофон прокричали по громкой связи на чеченском языке: «Судья – газ ю ол», что можно перевести как: «Судья, ты козел». Как стало известно позднее, кричал  диктор стадиона в Грозном. После матча не сдержавшего эмоции работника уволили.

ЦСКА и "Сочи" сыграли вничью 0:0, хотя армейцы могли и должны были рассчитывать на пенальти, который на 93-й минуте не поставил главный арбитр матча: Иван Миладинович разбил лицо ударом рукой Федору Чалову, крови было много, но Виталий Мешков, несмотря на то, что оба игрока находились в штрафной, пенальти не поставил.

"Арсенал" обыграл "Уфу" 1:0 и вышел на четвертое место, которое делит с "Локомотивом", обыгравшим 4:0 "Урал", и "Краснодаром", переигравшим 1:0 "Рубин". Лидирует по-прежнему "Зенит", победивший в гостях 2:0 московское "Динамо".

НАВЕРХ