Бизнесмена Меэлиса Лао могут приговорить к общественным работам

Meelis Lao.

ФОТО: Konstantin Sednev

Скандальному бизнесмену Меэлису Лао, обвиняемому в пособничестве незаконному лишению свободы, теперь грозят общественные работы на общую сумму 238 часов.

В соответствии с соглашением с прокуратурой 53-летний Меэлис Лао вместо семи месяцев и 28 дней тюремного заключения может быть приговорен к общественным работам.

58-летнему Виктору Тюлюкову, который находился под судом вместе с Лао, грозит до шести лет лишения свободы, из которых он должен будет отсидеть год.

Помимо остальных на сделку со следствием согласились 28-летний Сийм Коссар, которому грозят 728 часов общественных работ вместо почти двухлетнего тюремного заключения, и 44-летний Марк Рауль Лаанела, который должен быть приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

Суд примет решение об утверждении соглашения 21 августа.

По данным прокуратуры, в ноябре 2017 года подсудимые задержали 42-летнего мужчину, которого неоднократно избивали, угрожали физическим насилием и требовали выплатить один миллион евро, сообщила BNS пресс-секретарь прокуратуры Оля Кивистик.

В частности, 28-летний Коссар обвиняется в незаконном лишении свободы, а 53-летний Лао - в пособничестве. Лаанела и Тюлюкова обвиняются в групповом вымогательстве в крупном размере и незаконном лишении свободы. Виктора также обвиняют в вооруженном ограблении», - отметила Кивистик.

Подозреваемые были задержаны Центральной уголовной полицией 6 мая этого года, под стражей находится только Виктор Тюлюков.

НАВЕРХ