А с полицейскими так вообще конфуз. Не знаю, как сейчас, а раньше в Силламяэ констебль был, который как раз таки и курировал наши места от Силламяэ до Вийвиконна и Сиргала. Тот же навигатор. На дворе двадцать первый век, а дорогу до сих пор на пальцах объяснять приходится.
Дорогие наши начальнички такого теперь большого и разбухшего Нарва-Йыэсуу! Поимейте желание и найдите возможность пронумеровать наши домики не на бумаге и в компьютере, а в реальности. Если у вас такой возможности нет или нет желания, то хотя бы сообщите, какой номер у моего дома, и я сам уж как-нибудь себя обозначу.
Несколько слов об укрупнении. Раньше было две деревни - Вана Сытке и Уус Сытке - и было легко. Но кому-то пришла гениальная мысль слить наши деревни, и теперь это одна деревня – Сытке. И пошла путаница. Может быть, вернуть старые названия?
И, кстати, я все-таки живу в волости Вайвара, а не в Нарва-Йыэсуу, потому что исторически она была и должна быть таковой – волостью Вайвара!
Центр тревоги: номера домов должны повесить домовладельцы
Слова Сергея Вишнёва об адресах прокомментировала Мари Тупитс, эксперт коммуникационного отдела Центра тревоги 112:
“Из деревни Вайвара в этом году с нами связывались 55 раз. К сожалению, у нас нет точной статистики о том, были ли на зданиях адресные таблички или нет. Местоположение происшествия является одним из наиболее важных параметров для Центра тревоги, и от его быстрого определения зависит, как быстро придет помощь.
Поэтому квартирные товарищества и домовладельцы должны обеспечить, чтобы здания были правильно обозначены. Это ускорит прибытие спасателей, полиции и скорой помощи на место происшествия.
Мы также хотели бы подчеркнуть: чтобы вызвать полицию, скорую помощь и службу спасения нужно звонить в Центр тревоги на номер 112, а не 110. Номер 110 будет закрыт в феврале следующего года. До тех пор, пока он не будет закрыт, звонки на номер 110 будут переадресовываться на номер 112, но по таким звонкам Центр тревоги не сможет определить местонахождение звонящего”.