Ханно Певкур: вопрос в том, подходит ли Марту Хельме должность министра

Ханно Певкур.

ФОТО: EERO VABAMÄGI/PM/SCANPIX BALTICS

Бывший министр внутренних дел Ханно Певкур сказал, что причины приостановления трудовых отношений с Вахером кроятся в комментариях главы полиции, которые не пришлись по душе министру внутренних дел. 

Эльмар Вахер прокомментировал варианты сокращений в полиции и пограничной службе. «Конечно, когда они говорят полиции, что никаких сокращений не требуется, тогда все в порядке. Но все понимают, что у полиции не так много вариантов сэкономить», - сказал Певкур. 

Следовательно, министру не понравилось, как его подчиненный дал комментарий, который ему не подходил. И такая месть непостижима. Совершенно безумно начинать расследование по такой теме. Ранее Департаментам было предложено искать варианты сокращений, и они достигли средств массовой информации, и в этом нет ничего странного. Когда линия огня Мартина Хельме так коротка, вопрос в том, хороший ли он министр », - пояснил Певкур.

По его словам, приостановление трудовых отношений является необычным, особенно когда генеральный директор выражает свое мнение и комментарии в СМИ по поводу того, что спросил журналист. «По-прежнему совершенно бессмысленно приостанавливать трудовой договор», - сказал Певкур, добавив, что в эстонском государстве не может быть «мнения Хельме» и «неправильного мнения».

НАВЕРХ