Мооника Хельме: Ратас был в курсе происходящего c Эльмаром Вахером

Хелле-Мооника Хельме.

ФОТО: Tiit Blaat / Ekspress Meedia

На фоне скандала между гендиректором Департамента полиции и погранохраны (PPA) Эльмаром Вахером и министрами Хельме, супруга Марта Хельме Хелле-Мооника заявила, что премьер-министр Ратас был в курсе происходящего, в то время как сам премьер и Мартин Хельме утверждают обратное.

"Премьер-министр на самом деле был относительно в курсе дел. И то, что премьер-министр должен читать в СМИ ложь, сгенерированную безответственно и злонамеренно гендиректором PPA, что подрывает авторитет как правительства, так и премьера, это правильно?" – прокомментировала Мооника Хельме слова Калле Муули ("Отечество") в Facebook.

"Я уже сказал... То, что руководитель PPA делает что-то неправильно, не оправдывает того, что министр оставляет премьер-министра в неведении о своих важных решениях, и премьер узнает о намерении уволить руководителя PPA из уста журналиста", – ответил на это Муули. 

"Почему ты думаешь, что премьер-министр не был проинформирован? Министр внутренних дел ежедневно уведомляет его обо всех планах и замыслах", – возразила Хельме.

"Премьер-министр сам неоднократно говорил это журналистам. Вы ведь не начнете обвинять его во лжи. Более того, Мартин Хельме признал на своей Facebook-странице, что не обсуждал этого с премьером", – заявил Муули. 

"Может быть, события развивались слишком быстро для премьер-министра. Но информация о том, что начинается производство, которое может привести к потере должности, точно у него была", – сказала на это Мооника Хельме. 

Вчера Юри Ратас неоднократно заявлял, что был не в курсе начала дисциплинарного производства в отношении Вахера и приостановки с ним трудовых отношений. 

НАВЕРХ