«Локомотив» ради Рибери отказался от приглашения Балотелли

Franck Ribery.

ФОТО: Uwe Anspach / AP

Московский «Локомотив» получил предложение подписать контракт с итальянским форвардом Марио Балотелли, находящимся сейчас в статусе свободного агента. Однако руководство железнодорожников отказалось от идеи пригласить нападающего, поскольку линия атаки в команде укомплектована, сообщает Sport24.

При этом «Локомотив» по-прежнему рассчитывает усилить состав другим свободным агентом — французским полузащитником Франком Рибери, в переговорах с которым московскому клубу удалось продвинуться.

Сам Рибери, который находится в статусе свободного агента, хочет подписать со своей будущей командой контракт на два сезона с окладом в € 8 млн в год. Потянут ли москвичи такую сумму и есть ли смысл выкладывать за немолодого футболиста такие суммы, другой вопрос. Впрочем, для российской лиги это будет имидежевым приобретением.

Главным претендентом на француза является все-таки «Фиорентина», но итальянцы не готовы платить такую зарплату. Также на Рибери претендует «Галатасарай». Жан-Пьер Берне, агент хавбека, подтвердил интерес «Локомотива» к футболисту.

 Рибери покинул «Баварию» по окончании прошлого сезона после 12 лет в клубе. В настоящий момент 36-летний футболист пребывает в статусе свободного агента. Ранее он также защищал цвета таких клубов, как «Булонь», «Олимпик Алес», «Брест», «Метц», «Галатасарай» и «Марсель». В сборную Франции хавбек вызывался с 2006 по 2014 год.

НАВЕРХ