Дорогое жилье признали вредным для здоровья

Нью-Йорк. Иллюстративное фото.

ФОТО: Aliaksei Skreidzeleu / PantherMedia / Aliaksei Skreidzeleu

Высокая стоимость аренды жилья в США негативным образом сказывается на состоянии здоровья граждан, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Yahoo Finance и исследование Enterprise Community Partners.

В ходе проведенного компанией опроса более половины — 54 процента — из тысячи арендаторов заявили, что отложили различные медицинские процедуры из-за необходимости платить за квартиру или дом. Все 500 врачей, участвовавших в исследовании, отметили, что некоторые пациенты жалуются на низкий уровень доступности жилой недвижимости. 31 процент медицинских работников заявил, что как минимум четверть пациентов выражали обеспокоенность отсутствием на рынке недорогого жилья.

Чаще всего съемщики откладывают диспансеризацию (42 процента респондентов выбрали этот вариант), не обращаются к врачам во время болезни (38 процентов) и пренебрегают рецептурными препаратами (35 процентов).

Как указывает Yahoo! Finance, за последние пять лет средняя стоимость аренды недвижимости в США увеличилась на 11 процентов. Среднестатистический американский арендатор тратит на жилье более 28 процентов своих доходов.

НАВЕРХ