Житель Эстонии облил бензином и поджег свою сожительницу
Дополнено!

Leegid.

ФОТО: Panther Media / Scanpics

В Ляэне-Сааремаа в Кырккюла во вторник вечером мужчина поджег свою сожительницу, жизнь которой пытаются спасти врачи Северо-Эстонской региональной больницы, пишет Saarte Hääl.

В тот же день полицейские задержали также получившегося ожоги 53-летнего Рейну. В его отношении было начато уголовное производство по статье о попытке убийства.

По предварительным данным, он облил одежду потерпевшей бензином и поджег ее. По данным Saarte Hääl, женщина получила около 40 процентов ожогов и была доставлена на вертолете в отделение Северо-Эстонской региональной больницы.

«Собранные доказательства указывают на возможность, что сожитель женщины поджег одежду, которая была на ней», - сказала прокурор Ляэнеской окружной прокуратуры Мерри Тийтус.

Позавчера Курессаареский суд по ходатайству прокуратуры удовлетворил арест подозреваемого на два месяца. «В случае если подозрения найдут подтверждения, речь идет об очень серьезном преступлении», - говорит прокурор. В интересах следствия прокуратура пока не может обнародовать детали случившегося.

По данным Saarte Hääl, Рейн родом из Южной Эстонии, но уже долгое время живет на Сааремаа. Здесь он один раз был наказан за нетрезвое вождение: в июле 2015 года он ехал пьяным на шоссе Курессааре-Сяэре.

На материке Рейн уже три раза был в суде из-за задолженностей различным кредитным учреждениям.

НАВЕРХ