В Тарту неизвестный напал на девушку: она рассказала об этом в Сети и подверглась травле

ФОТО: Wavebreakmedia ltd / PantherMedia / Wavebreakmedia ltd

Ранее утро субботы. Стрелки часов приближаются к половину пятого. 23-летняя жительница Тарту Мерили идет домой через пешеходный мост. За годы проживания в этом городе она проходила по этому пути бесчетное количество раз. Внезапно за спиной появляется молодой мужчина, хватает ее за ягодицы, а затем толкает на землю, пишет Postimees.

Мужчина пихает руку ей в штаны и трогает ее. Несмотря на истошный крик помощи, никто не приходит. В ответ на крик мужчина накрывает ее рот рукой и спрашивает: «Теперь будешь молчать?» Мерили кивает. Только мужчина убирает руку, и она опять начинает кричать. «В какой-то момент я оказываюсь на четвереньках и умоляю его дать мне встать, потому что я не могу дышать», – вспоминает Мерили. После этого ей удалось опереться на колени и выхватить телефон. Мужчина сунул ей руку в сумку и бросился бежать.

Мерили подала заявление в полицию и опубликовала историю в соцсетях, чтобы предупредить других женщин. Нападавший был спортивного телосложения, ростом примерно 175 см, акцент замечен не был. На сегодняшний день постом поделились почти 10 тысяч раз. Сама жертва нападения говорит, что сначала рассказывать о произошедшем было очень тяжело, но чем больше она говорила об этом, тем легче ей становилось. Мерили уверена, что таких случаев гораздо больше, но до общественности они не доходят.

Помимо тех, кто выразил ей поддержку, нашлись и те, кто счел произошедшее нормой и даже правильным. Некоторые пишут оскорбления или издеваются.

«Мне ни холодно, ни жарко даже если бы тебя нашли в помойке на следующее утро».

«Вы думаете, что вы самые-самые важные, для которых эта планета была создана. Это не так. И не будет так. Смотря на то, как во некоторых уголках планеты люди страдают 24/7, не стоит обращать внимание на стоны такой с**и».

Это отрывки из сообщений, что прислали Мерили после публикации этой истории. Но это только верхушка айсберга для жертв насилия. Многие не решаются поделиться своей историей, так как боятся осуждения. Мерили говорит, что была готова к обвинениям в свой адрес.

Как пережить негативные отклики, если вы решили рассказать кому-то о пережитой травме?

Психолог Кайт Синисалу советует при необходимости обратиться в общество поддержки жертв Ohvriabi, где можно получить профессиональную помощь психологов и терапию. «Конечно, если в сообщениях от недоброжелателей есть угрозы, следует обратиться в полицию, – отмечает психолог. – Важно помнить, что опубликованный и распространившийся пост помог многим людям».

НАВЕРХ