Самолет рейса Анталья-Таллинн экстренно сел на Украине
На борту 200 человек. Дополнено 19:05

A321. Фото иллюстративное.

ФОТО: Sergey Mamontov/Sputnik

Рейс Анталья-Таллинн 8Q729 авиакомпании Onur Air по техническим причинам сделал вынужденную посадку во Львове, Украина. 

Рейс 8Q729 Таллинн-Анталья

ФОТО: Ekraanitõmmis lehelt flightradar24.com

Самолет A321 летел в Таллинн, должен был приземлиться в 12:15, но был перенаправлен по техническим причинам в аэропорт Львова. Никто не пострадал. 

К 15:04 пассажиры все еще находятся в аэропорту на Украине. 

Руководитель по коммуникациям Таллиннского аэропорта Маргот Хольц заявила, что приземление самолета на Украине нельзя считать вынужденной посадкой. "По нашим данным, самолет был по техническим причинам перенаправлен в аэропорт Львова на Украине. Люди ждут в терминале, очевидно, будет предоставлен новый самолет", – сказала Хольц.

Мать одной из пассажирок Алла сообщила Rus.Postimees, что ее дочь и зять летели этим рейсом из свадебного путешествия. По ее словам, пассажиры находятся в аэропорту Львова уже более пяти часов.

"Их долго не выпускали из самолета, потом все-таки выпустили. Сидят сейчас в аэропорту в неведении. Спустя пять часов никакой информации нет, людям только сейчас дали воды и круассан. А там ведь много маленьких детей. Туроператор Tui на звонки не отвечает".  

В шесть часов вечера пассажирам пришло смс, что время вылета из Львова перенесено на следующий день на 9:45, но позже путешественников оповестили, что они все-таки уже сегодня смогут улететь и в полночь будут в Таллинне.

ФОТО: фото читателя

НАВЕРХ