Бывший наставник сборной России рассказал о своей страшной болезни

Дэвид Блатт.

ФОТО: SERGIO PEREZ/REUTERS

Главный тренер «Олимпиакоса», бывший тренер сборной России, «Динамо» (Санкт-Петербург), «Динамо» (Москва), «Кливленда», «Маккаби» (Тель-Авив) и других команд Дэвид Блатт объявил о том, что у него первично-прогрессирующий рассеянный склероз, сообщает Спорт-Экспресс.

Об этом он объявил в открытом письме, которое опубликовал сайт Eurohoops.

"Несколько месяцев назад мне поставили диагноз  Это болезнь, которая имеет много форм и проявляется по-разному у разных людей, — заявил Блатт. — Когда я преодолел первоначальный шок и боль от понимания того, как это могло произойти и как может изменить мою жизнь, я решил, что ничего, не сдамся. Я собираюсь найти способы продолжить нормальную жизнь, насколько это возможно. Как тренер, я знаю, как руководить. И я буду вести эту битву."

После признания Блатта о своей болезни, израильский специалист получил множество слов поддержки, в том числе и от казанского "УНИКСа" и клубов НБА, где Блатт тренировал.

"Я получил очень много сообщений и звонков со словами поддержки, в том числе от моих друзей из России, — цитируют Блатта «Известия». — Мой телефон был явно не готов к такому и постоянно выключался. Такая реакция баскетбольного сообщества лишний раз убеждает меня, что я должен продолжать свою борьбу и не оставлять работу тренера. Руководство «Олимпиакоса» поддерживает меня, и я постараюсь добиться успехов с командой в новом сезоне, несмотря на все сложности, которые выпали на моем пути."

60-летний Дэвид Блатт выиграл Евробаскет-2007 со сборной России, привел «Маккаби» к победе в Евролиге в 2014 году.

НАВЕРХ