В польских Татрах молния попала в группу туристов: погибли четыре человека

Päästekopter ja kiirabi viimas haiglasse esimesed inimesed, kes Tatra mägedes välgutabamuse tõttu viga said.

ФОТО: Bartlomiej Jurecki / AP / Scanpix

От удара молнии в польских Татрах погибли четыре человека и около 100 пострадали.

Трагедия произошла на горном массиве Гевонт, возле города Закопане.

Президент Польши Анджей Дуда выразил соболезнования всем, кто пострадал от сильной грозы в Татрах. В результате внезапной сильной грозы и ударов молнии там погибли двое взрослых и двое детей, еще десятки людей травмированы. Спасательная операция продолжается в нескольких местах польских Татр. Президент Польши подчеркнул, что пострадало много туристов.

Раненых вертолетами транспортировали в ближайшие больницы. В частности, 89 человек находятся в больнице в городе Закопане, остальных транспортировали в другие города. По словам спасателей, неизвестно, когда завершится спасательная операция. Спасатели будут оставаться в горах столько, сколько нужно, ведь неизвестно, сколько еще людей может быть в горах.

По словам свидетелей, гроза началась внезапно в полдень и продолжалась около часа. Молния попала в несколько мест, в частности, в цепь горного массива Гевонт. Известно также, что во время грозы и от удара молнии в словацкой части Западных Татр погиб чешский турист, еще два человека травмированы.

НАВЕРХ