Пенсионеры из Таллинна переезжают в Ида-Вирумаа в поисках лучшей жизни

Силламяэ.

ФОТО: Meelis Meilbaum / Virumaa Teataja

Пенсионеры, оставшиеся в одиночестве в больших городах, продают свое имущество или сдают его в аренду и переезжают в Ида-Вирумаа в надежде найти там дешевую недвижимость и возможность наслаждаться красивой природой.

Руководитель Восточного региона Pindi Kinnisvara Рене Зорин заметил, что пенсионеры, у которых нет семьи и других близких родственников в Таллинне, Тарту или в других дорогих городах, обнаружили в Ида-Вирумаа низкие цены на недвижимость и очаровательную природу.

«Некоторые из них покупают квартиру в Нарве или ее окрестностях или, например, в Силламяэ, а расположенную в более дорогом городе недвижимость сдают в аренду, зарабатывая тем самым хорошую прибавку к пенсии. Другие продают старую недвижимость и откладывают разницу в цене на черный день или на путешествия», – объясняет Зорин.

«Мы говорим сейчас не об отдельных примерах или о паре десятков примеров, а о действительно растущей тенденции, и соответствующий спрос увеличивается с каждым днем, – сказал Зорин. - Стремительное развитие Ида-Вирумаа лишь придает еще больший размах этой тенденции, поскольку некогда полузаброшенные промышленные города Северо-Востока вновь обрели красивый облик, да и с безопасностью в них сейчас проблем не больше, чем в других местах.

НАВЕРХ