Житель Эстонии вызвал полицию из-за того, что бабушка не пускала его пьяным за руль

Полиция.

ФОТО: Elmo Riig/SAKALA

Вчера вечером в Валгамаа полиция получила странный вызов: 28-летний мужчина позвонил стражам порядка и пожаловался, что бабушка не выпускает его из дома, пишет Postimees.

В конце концов выяснилось, что наложенный бабушкой запрет был полностью оправдан, поскольку молодой человек был нетрезв, но хотел сесть за руль автомобиля. 

"К сожалению, в данном случае молодому человеку не помог бы и вызов полиции, поскольку, запретив своему родственнику садиться за руль пьяным, бабушка поступила единственно верным способом", - говорится в сообщении Лыунаской префектуры, опубликованном с соцсетях.

Пресс-секретарь префектуры Рагне Кейск сказала, что производство о проступке начато не было - напротив, помешавшая своему внуку сесть за руль в нетрезвом виде бабушка удостоилась признания со стороны органов правопорядка.

Чтобы молодой человек не смог тайком сесть за руль после того, как бабушка отправится спать, посетившие "место происшествия" полицейские забрали у него ключи от транспортного средства.

"Сегодня он получит их обратно в полиции", - подтвердила Кейск.

Хотя нетрезвый мужчина остался недоволен действиями бабушки и полиции, префектура похвалила женщину почтенного возраста за ее героическое вмешательство.

НАВЕРХ