Умер один из самых богатых людей планеты

Дэвид Кох.

ФОТО: Carlo Allegri / Reuters / Scanpix

В США умер один из самых богатых людей, бывший вице-президент Koch Industries, спонсор Республиканской партии Дэвид Кох. Об этом говорится в заявлении его семьи, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Forbes.

Коху было 79 лет. Причина его смерти не названа. В июле 2018 года он оставил руководящую должность в семейной компании, ссылаясь на проблемы со здоровьем.

Семья в некрологе напомнила о его бесконечной эрудиции, за которую его родные звали ходячим Гуглом, о его неутолимом любопытстве и веселом смехе, а также о рассказах о приключениях из его детства, которые оживляли семейные обеды. Также семья напомнила о щедрости Коха, который поддерживал искусства, образовательные проекты и исследование рак.

В рейтинге миллиардеров Forbes 2019 года Кох занимал 11-е место вместе с братом Чарльзом. Рейтинг Forbes, обновляющийся в режиме реального времени, оценивает состояние каждого из братьев в $42,4 млрд. Братьям принадлежали доли в компании Koch Industries, основанной их отцом, это вторая по прибыли частная компания в США. Она занимается нефтепереработкой, производством удобрений и товаров повседневного пользования, например, бумажных стаканчиков и туалетной бумаги.

В 1980 году Дэвид Кох был кандидатом в вице-президенты США от Либертарианской партии.

НАВЕРХ