В британских аэропортах могут отменить ограничения на провоз жидкостей в ручной клади

РБК
В британских аэропортах могут отменить ограничения на провоз жидкостей в ручной клади
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Lennunduse julgestuse seisukohalt on
kilekotti paigutavate vedelike pakendite individuaalne maksimumsuurus 100 ml.
Lennunduse julgestuse seisukohalt on kilekotti paigutavate vedelike pakendite individuaalne maksimumsuurus 100 ml. Фото: SCANPIX

Правительство Великобритании намерено до 2022 года оборудовать все аэропорты страны 3D-сканерами для досмотра багажа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телерадиокомпанию Би-би-си.

По мнению властей, подобная технология повысит безопасность, ускорит проверку пассажиров перед посадкой, а также, возможно, позволит снять ограничения на провоз жидкостей в ручной клади. Премьер-министр страны Борис Джонсон, комментируя данную инициативу, заявил, что такая технология позволит предотвратить возникновение драк между пассажирами и улучшить безопасность.

Новое оборудование, позволяющее сотрудникам служб безопасности детально рассматривать содержимое багажа, а также увеличивать и поворачивать изображение при просмотре с помощью сканера, установлено только в лондонском аэропорту Хитроу.

На сегодняшний день в большинстве аэропортов мира действуют ограничения на провоз жидкости. Согласно таможенным правилам некоторых стран ЕС на борт самолета можно брать емкости объемом не более 100 мл. В общей сложности одному пассажиру разрешается провезти не более 1000 мл жидкости

Ключевые слова
Наверх