Один из старейших жителей Таллинна отметил день рождения

Лео Гиновкер и Владимир Свет.

ФОТО: Tallinna kesklinna valitsus

Старейший житель таллиннского района Кесклинн Лео Гиновкер отмечает сегодня свой 105-й день рождения. Коренного жителя Таллинна поздравил сегодня и старейшина района Кесклинн Владимир Свет. 

«Это большая честь пожать руку человеку, который родился в год начала Первой мировой войны, который помнит Освободительную войну и стал успешным предпринимателем еще до начала Второй мировой войны, который в своем почтенном возрасте сохранил оптимизм и интерес к происходящему в мире», - сказал старейшина района Кесклинн. 

Лео Гиновкер родился в семье хозяина шоколадной фабрики. Его отцу принадлежала фирма Ginovker & Co, которая с конца 1920-х годов производила сладости, которые экспортировали в различные страны. Перед началом Второй мировой войны на семейном предприятии работал и Лео. 14 июня 1941 года его семья была депортирована в Сибирь, позже он до 80 лет работал на предприятии сельскохозяйственной техники в Сауэ.  

Шоколад играет до сих пор большую роль в жизни Лео Гиновкера – он съедает каждый день несколько кусочков темного шоколада. Держать в тонусе тело и разум ему помогают гимнастические упражнения, а также решение кроссвордов и прогулки на свежем воздухе. 

НАВЕРХ