Жерару Депардье в Белоруссии дали участок земли. Что он там построит?

Так все начиналось. Александр Лукашенко и Жерар Депардье в 2015 году.

ФОТО: SCANPIX

Французский актер и винодел Жерар Депардье получил участок в деревне Лапоровичи, в пятнадцати километрах от Минска. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на белорусский портал Tut.by.

Участок площадью 0,15 гектара с назначением для строительство индивидуального жилого дома был передан артисту в аренду на срок 99 лет. По информации издания, соответствующий договор был подписан между Депардье и Папернянским сельским исполнительным комитетом еще весной 2019 года. Стоимость аренды будет составлять для Жерара Депардье 132,9 белорусских рублей, или около 4,2 тысячи российских рублей, или 56 евро в год!

Как отмечает издание, Жерар Депардье уже бывал в Лапоровичах: в 2017 году он переночевал в деревне после посещения Минского завода виноградных вин, а затем встретился с представителями сельского исполкома. «...актер проникся симпатией к нашей стране и изъявил желание построить тут дом. По поручению главы государства Жерару Депардье был выделен участок в деревне Лапоровичи. Можно сказать, что теперь его мечта сбудется», — рассказала изданию исполняющая обязанности председателя Папернянского сельского исполнительного комитета Светлана Ракецкая.

Выделенный для Депардье участок находится в районе улицы Спортивной. Соседями артиста по деревне стали биатлонистка Дарья Домрачева и ее тренер Адриан Цибульский.

Жерар Депардье получил российское гражданство в 2013 году. Президент России Владимир Путин вручил артисту паспорт РФ за вклад в развитие мировой культуры и кинематографа. В том же году артист зарегистрировался в столице Мордовии Саранске.

НАВЕРХ