В Пыхья-Таллинне вандалы атакуют уличные фотовыставки

Фотовыставка в Пыхья-Таллинне.

ФОТО: Põhja-Tallinna Valitsus

В Пыхья-Таллинне вандалы атакуют уличные фотовыставки. Очередная фотография была украдена в ночь на среду с поп-ап выставки, открывшейся возле торгового центра «Строоми». Это уже пятая по счету выставка, подвергшаяся нападению вандалов, сообщила BNS управа района.

«Действительно, вандалы активизировались этим летом. Коплиский парк, площадь Пельгулинна, Бета-променад, улица Теллискиви, площадка педе торговым центром «Строоми» - везде мы вынуждены были восстанавливать наши выставки. Чаша терпения переполнилась, и мы взвешиваем возможность обратиться в правоохранительные органы», - сказал старейшина Пыхья-Таллинна Пеэтер Ярвелайд.

В прошлом году с выставок была украдена лишь одна картина. Причем в действиях злоумышленников прослеживается одна закономерность: кражи чередуются с актами вандализма таким образом, что если с одной выставки пропадает фотография, то на следующей выставке две картины оказываются испорченными и так далее.

«Последнюю выходку вандалов запечатлели видеокамеры торгового центра «Строоми», что является для нас дополнительным аргументом для обращения в полицию. В то же время никто не запрещает возместить нанесенный ущерб добровольно, поэтому призываю нарушителей порядка связаться со мной. Если их раскаяние будет чистосердечным, то мы, может быть, примем их извинения», - заметил Ярвелайд.

Организованные районной управой уличные фотовыставки проводятся в Пыхья-Таллинне уже третий год. Художественный проект продлится до середины сентября. Выставки проходят под открытым небом, каждую неделю свое творчество представляют новые авторы.

Следующие выставки пройдут на площади Вана-Каламая перед школой GAG и в начале улицы Соо.

НАВЕРХ