Контент-маркетинг

Посуда является важной частью дизайна интерьера

ФОТО: Lartusi OÜ

Сеть магазинов товаров для дома и интерьера Lartusi  открыла 30. августа новый салон в торговом центре Рокка аль Маре. Это также первый в мире магазин где вы можете увидеть новую премиум концепцию Villeroy & Boch. Глава сети Lartusi Карин Мянгель советует на что обратить внимание при выборе посуды для дома.

 

-   Обставляя новый дом, подарите свою старую посуду, оставьте только те вещи, у которых есть историческая или эмоциональная  ценность.

-   Сейчас в моде столовые приборы медного цвета с PVD покрытием.

-   Современную качественную посуду с позолотой и декором теперь также можно мыть в посудомоечной машине.

-   Для оформления стильного праздничного стола требуется посуда для соусов и приправ, в дополнение к классическому варианту сервировки.

Нужно ли обязательно покупать новую посуду для нового дома?

В новом доме, где все должно быть совершенно, нет места для старой и малоценной посуды. Старые вещи можно отдать в центр утилизации. Однако, у всех есть вещи с эмоциональной или культурной ценностью, которые следует взять с собой и сохранить. Остальную посуду я советую купить новую, чтобы она соответствовала стилю нового дома. Новая посуда - это часть нового дыхания. Я думаю, что использование старых вещей с низкой ценностью разрушает новый дом в целом. Посуду мы видим каждый день, она является важной частью окружающей нас среды.

Насколько важно, чтобы посуда была из одного комплекта? Или имеет смысл соединить друг с другом разные комплекты?

Кто-то любит комбинировать, кому-то нравится единый сервиз. Вся посуда не должна быть из одной серии, но общее впечатление от накрытого стола должно быть красивым и гармоничным. По моему мнению, вариант с комбинированием разных сервизов в итоге окажется интереснее, а использование одной серии выглядит безликим и скучным. Решусь порекомендовать обратиться за помощью к опытным и чувствующим стиль продавцам Lartusi. Они помогут собрать подходящий комплект.

Фото: Вариант с комбинированием разных сервизов в итоге окажется интереснее

В случае покупки сервиза есть опасность, что какой то предмет может разбиться. Насколько сложно заказать замену?

У брендов с длинной историей, например, у Villeroy & Boch, есть сервизы со столетней линией выпуска. В этих случаях утерянный предмет возможно восполнить. Но в современных сериях, срок жизни которых 3-5 лет, получить замену уже сложно, да и не имеет смысла.

Фото: Сервис Old Luxembourg от Villeroy & Boch в производстве с 1768г. 

Растет ли ценность посуды с ее возрастом? Стоит ли в нее инвестировать?

В Эстонии такую посуду найти сложно. Например, сервиз Royal Copenhagen Flora Danica расписан и позолочен вручную, т.е. каждый предмет уникален и их ценность с годами не уменьшается. В какой то степени, и фарфор Meissen - хотя и они последние годы пытаются выпускать массовую продукцию и это не повышает ее ценность.

Фото: Ценность сервиза Royal Copenhagen Flora Danica с годами не уменьшается

Можно ли ценную посуду мыть в машине?

Технологически этот процесс быстро развивается. До недавнего времени позолоченную и глазурованную посуду мыть в машине не рекомендовалось - может потускнеть золото  и измениться тон росписи. Однако теперь технологии так развились, и посуду от Villeroy & Boch можно смело мыть в машине.

Фото: Сервиз MetroChic можно смело мыть в машине

Что следует учитывать при выборе столовых приборов?

Обычно столовые приборы были цвета серебра или нержавеющей стали, т.к. технологически не было другого тона. В то же время столовое серебро не очень гармонирует с золотым краем тарелок.

Однако, теперь технологии автомобилестроения пришли и в мир домашней утвари, и мы получили столовые приборы с PVD покрытием любого тона и цвета, подходящие к позолоте тарелок.

Подобные столовые приборы очень популярны у покупателей Lartusi. Технология PVD быстро развивалась и стоимость продукции удешевилась - например, комплект на 6 персон из 24 предметов сейчас стоит 140 евро.

Уход за изделиями с PVD покрытием очень простой - их можно мыть в машине.

Фото: Сейчас в моде столовые приборы медного цвета с PVD покрытием 

Как изменились сервизы с годами? Каковы последние модные тенденции?

Мы живем во времена мисок! 20 лет назад в сервизах редко были миски, сейчас их очень много. Причина в том, что кухня очень изменилась, в азиатской кухне пиала - важный предмет. Также постоянно растет число соусов на нашем столе, и праздничный стол требует много мисок и мисочек разного размера.

Традиционно, в торжественных случаях дарят посуду. Какие можно дать советы дарителям?

На свадьбу стоит подарить действительно ценный предмет. Здорово, если он сохранится и будет использован  и на Серебряную свадьбу!

На окончание школы можно подарить вазу от Rosenthal.

Фото: Ваза от Rosenthal - идеальный подарок

Вы найдете магазин Lartusi на втором этаже торгового центра Рокка аль Маре!

www.lartusi.ee/kontakt

 
НАВЕРХ