Последний день летнего трансферного окна принес несколько громких переходов

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Image Sport / Insidefoto / imago images / Insidefoto/Scanpix

В европейских футбольных лигах закрылось трансферное окно. В последние часы новые клубы нашли и некоторые звезды европейского футбола, которые в своих уже бывших клубах не получали достаточного игрового времени.

"Пари Сен-Жермен" совершил, наверное, самое громкое приобретение последнего дня, арендовав у "Интера" Мауро Икарди, который для того чтобы получить возможность играть подал в суд на миланский клуб. В конце сезона парижане смогут выкупить Икарди за 70 миллионов евро.

"Рома" взяла в аренду у "Арсенала" Генриха Мхитаряна, потерявшегося в Лондоне после перехода из дормундской "Боруссии", а из "Атлетико" к римлянам перебрался Никола Калинич, которого "Рома" в конце сезона может выкупить за девять миллионов евро.

Колумбиец Фалькао снова не доехал до России, некогда суперзвездный и супертравматичный форвард в ближайшие три года будет радовать болельщиков турецкого "Галатасарая". Донецкий "Шахтер" подписал Евгения Коноплянку, дела которого в Германии были совсем плохи.

Не обошлось без трансферов и в России: один из творцов последнего чемпионства московского "Локомотива" Маноэл Фернандеш перешел в "Краснодар", а "Зенит" подписал Вячеслава Караваева из голландского "Витесса", которым руководит Леонид Слуцкий, за восемь миллионов евро.

Наверх